Над Мадуро сгущаются тучи: Трамп зовет Бразилию в НАТО

Глава США, Дональд Трамп, чтобы встретиться со своим бразильским коллегой Каире Балкон, выразил надежду, что Бразилия войдет в Альянс. Основным поводом для военного сотрудничества между двумя странами, ситуацию в Венесуэле: их законных президента Николас Мадуро, лидеры относятся крайне негативно. Но это не единственная точка контакта между “бразильский trump” и ” оригинал Белый дом.

Президент США, Дональд Трамп, состоявшейся в Белом доме 19 марта встречу со своим бразильским коллегой хочу показаться сказал, что хочет видеть в Бразилии членом НАТО. Об этом сообщает Reuters.

“Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО, или что-то еще, что связано с Европейским Союзом”, – сказал Трамп журналистам, отметив, что отношения двух стран “никогда не были так близки, как сейчас”.

Интерес к военному сотрудничеству с Вашингтоном активный и новый президент Бразилии. Обещание создать в стране военную базу США был одним из самых больших своих заявлений.

“Вопрос физики [наличие базы] можно назвать даже символическим. Сегодня возможности американских, китайских, советских вооруженных сил, достигают во всем мире, независимо от того, [наличие] базы. Однако, в зависимости от того, что происходит в мире, возможно, вам придется обсудить этот вопрос в будущем, – сказал в январе. — Мое сближение с США-это экономический вопрос, но может быть и военным. Мы можем подписать соглашение в этой области”.

Тогда Министерство иностранных дел Бразилии, Эрнесто Лук сообщил, что на Балконе планирует обсудить вопрос о базе с американский коллега Дональд Трамп. Эта идея понравилась госсекретарю США Майк Помпео.

Тем не менее, погибших и тех, кто выступал против этой меры. Советник президента Бразилии, национальной безопасности Аугусто Елена сказала, что

Балкон еще ни с кем не спорил, ни возможность размещения военной базы США, ни присутствие американских солдат в стране.

Недовольство этой идее выразил также военное командование Бразилии, утверждая, что это не нужно.

Однако, уже через несколько дней Балкон сообщили в руководстве вооруженных сил, что строительство американской военной базы в период его президентства не планируется.

Тем не менее, это не означает, что США и Бразилия, не есть основания для сближения в военной сфере.

На данный момент основная причина военного сотрудничества между двумя странами, ситуация в Венесуэле, которая также не устраивает Вашингтон и Бразилиа.

И до настоящего совещания, президент США отметил, что Венесуэла является одним из главных тем разговора с Балкона. “Мы очень подробно об этом говорить”, – сказал Трамп.

Разговор вряд ли тяжелый. Президент США уверен, что позиция его страны и Бразилии по вопросу совпадают. “Я думаю, что я могу говорить о двух странах, все варианты, рассматриваются все варианты описаны в отношении Венесуэлы”, – сказал он, добавив, что “не хочет говорить, то, что на точность” достигает.

Венесуэльский является одним из ведущих и бразильский лидер. И здесь он открыто ищет поддержки и сотрудничества со стороны Трампа, который придерживается тех же взглядов на Каракас. Именно поэтому основное внимание лидеров обратился к событиям в Венесуэле.

“Ситуация в Венесуэле не может продолжать в том же духе, как и сейчас. Эти люди (венесуэльцев), должны быть освобождены, и, очевидно, мы имеем поддержку США для достижения этой цели, – сказал Балконе 19 марта. — У нас есть некоторые проблемы, над которыми мы работаем вместе, очевидно, признавая, в частности, экономических, военных возможностей США.

Мы должны устранить из нашей Венесуэла”.

Президент Венесуэлы, Николас Мадуро — политический оппонент Балкон. Глава Бразилии заявил в эфире местного телевидения, что отношения российских властей “диктаторского” режима в Венесуэле, являются проблемой.

Балкон даже отметил, что “всем известно”, “намерения” президента и “диктатор” Венесуэлы, Николас Мадуро. “На протяжении последних 20-25 лет наши вооруженные силы были брошены по политическим причинам, потому, что мы представители вооруженных сил, мы-последнее препятствие на пути к социализму. Если они сломают нам позвоночник, считающим, здесь этот режим”, – подчеркнул президент Бразилии.

Новости SMI

Еще до вступления в должность в январе 2019 года Air Балконе обещал принять меры против режима Николаса Мадуро. Массовые акции протеста против политики президента Венесуэлы, которые начались вскоре после того, как Балкон официально вступил в должность президента Бразилии, был настоящим подарком.

Бразилия, одна из первых признал глава оппозиции парламента Венесуэлы, Иоанн заботился о новый президент страны. Кроме того, заботился о собирался торговать на Балконе, и правительство страны при поддержке США предоставило возможность венесуэльской оппозиции совершить попытку прорыва конвоя гуманитарной помощи от границы с Венесуэлой. Тем не менее, это не допустить, верные Мадуро военных.

Тем не менее, Бразилии и США, работают рука об руку не только венесуэльской стороны вопроса.

Trump и Балконе много общего, поэтому неудивительно, что свой первый иностранный визит нового президента Бразилии сделал именно в Вашингтоне.

Для него эта встреча имеет особое значение. Глава Белого дома — идол бразильского лидера.

Когда он вступил в должность президента, СМИ пророчили шутки (тесные дружеские отношения двух мужчин “Газета.Ru” между Трампом и Балкон.

Глава Бразилии неоднократно называл американского лидера примером для подражания и даже успел доказать это своими действиями.

“Я не ультра. Я поклонник Трампа. Он хочет сделать Америку Великой, и я хочу сделать большой Бразилии”, – сказал Балконе.

В октябре между ними состоялся телефонный разговор, в котором Балкон и Трампа согласились “глубокую приверженность совместной работе по вопросам, затрагивающим их стран”.

Еще во время предвыборной кампании Балконе за свои заявления популистские получил прозвище “бразильский Трамп”. Вступив в должность, он оправдал все еще, и, по сути, повторение акций своего американского коллеги.

В июне, глава Белого дома объявил о выходе Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека. После двух месяцев Балконе обещал сделать то же самое.

“Совещание коммунистов, людей, которые не заинтересованы в Южной Америке. Если я стану президентом, я пойду в ООН, – это учреждение, бесполезно”, – сказал он.

Кроме того, Балконе после того, Трамп заявил о выходе Бразилии из Парижского соглашения по климату, правда, уже через месяц политик изменил свое мнение. Бразильский лидер также принял решение перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, который ранее уже сделал глава Белого дома.

“Большая часть арабского мира была о или лук с США. Этот палестинский вопрос, многие в арабском мире уже надоело, Некоторые из самых радикальных [правительство] можно ввести против нас, скорее всего, какие-то санкции — я надеюсь, что только экономический характер. Но я не могу не признать волю Израиля. Где находится ее столица, должны решать правительство и народ Израиля, и точка! — сказал в январе, добавив, что решение уже принято. — Осталось только определить, когда было претворено в жизнь”.

Кроме того, Падения Балкона стал последователем Трамп в отношениях с Китаем, который является крупнейшим иностранным инвестором в Бразилии.

Глава Белого дома известен критикой в адрес Пекина. По мнению американского лидера, Китай является главной угрозой для своей страны.

Балкон занимал ту же позицию. Во время своей предвыборной кампании сказал, что Пекин угрозы суверенитету Бразилии. “Китайцы не покупают в Бразилии, они покупают Бразилии”, – подчеркнул он.

По мнению Балконе, Китай использует свои инвестиции, чтобы управлять страной.

Под руку политиков попал и на Кубе. Трамп продолжает торговые ограничения против Гаваны, требуя от местных властей освобождения политических заключенных, соблюдения свободы слова и защиты прав человека.

Балкон, в свою очередь, ставит под сомнение возможность поддержки дипломатических отношений “со страной, которая относится к своим гражданам”.

Другим важным фактором для сближения этих политиков стали взгляды двух президентов.

Балкон неоднократно подвергался критике со стороны оппонентов за их жесткой и местами даже ксенофоб риторики. В качестве главы Белого дома, Балкон успел сделать ряд заявлений, еще в ходе предвыборной кампании, так что победа политика на выборах президента воткнул в западном сообществе.

Он, например, говорил: “я не могу любить ребенка-это гей. Я не буду кривить душой. Лучше пусть сдохнет в какой-нибудь катастрофы, но не приходит домой с какой-то использованной человек”. После Балкона сказал женщине, что она некрасива, и даже насиловать никто не. В прошлом году сказал, что потомки африканских рабов, жирная ленивая.

В случае, если результаты выборов рейтинги показали, что Балкон на голову, в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и многих городах Европы прошли демонстрации против него. Тем не менее, политические взгляды не помешали ему выиграть президентские выборы: “Меня обвиняют в нападениях на женщин, негров, геев, коренного населения. Если все это правда, что я мог бы выиграть выборы, тратить меньше на 1 миллион долларов США?”