Начальник штаба армии Алжира призвал применить статью о недееспособности президента

Заместитель министра обороны Алжира, начальник штаба Национальной Народной армии (ННА) и Ахмед Hai Салах призвал во вторник применить к 102-летию со статьей Конституции. Он устанавливает, что в случае тяжелой и продолжительной болезни президента на назначение председателя парламента, временный глава государства, таким образом, приглашение на президентские выборы досрочные, сообщает портал Alg24.

“Необходимо принять решение, чтобы выйти из кризиса, который гарантирует удовлетворение всех законных требований народа Алжира, соблюдения положений Конституции и непрерывности, суверенитета государств. Решение, которое будет носить характер консенсус для всех сторон, а именно, решения, предусмотренного в статье 102 Конституции”, – отметил Hai-Салаха в момент посещения военного округа в срочно нужно.

Тем не менее, оппозиция отвергли предложение высокопоставленного военного, поскольку, согласно 102 статье Конституции, функции президента в случае недееспособности Цикла, следует обратиться к председателю верхней палаты парламента (Совета Нации) Престола во что-то. Так среда Цикл может остаться у власти.

Вместо этого, лидер оппозиционной партии “Фронт справедливости и развития” Абдулла Скумбрии предлагает применять статью 7 Конституции, в которой народ, называемый источником власти. Таким образом, отсутствие желания общества в соответствии с президента, также является достаточным основанием для его отстранения от власти. Тем не менее, Скумбрии выразила готовность обсудить предложение военных на выходе из оппозиционных сил.

В Алжире, с 22 февраля не утихают массовые акции протеста против продления полномочий президента страны Абдель Азиза Цикла. По мнению оппозиции и активистов гражданского общества, в последние годы важные для страны решения принимает не Бутефлика, и его окружения, которые заинтересованы в продлении жизни существующей политической системы. В 2013 году, лидер Алжирской перенес тяжелый инсульт. С тех пор он передвигается на инвалидной коляске, еле говорит, почти не появляется на публике, и часто выезжает на лечение за рубеж.

В ответ на общественные протесты Бутефлика, 11 марта, в телеобращении к нации объявил об отказе баллотироваться на пятый срок, отсрочка, описанном выше, на 18 апреля президентские выборы, перестановки в правительстве и начала национальной конференции.

Тем не менее, оппозиции отказался от диалога с властями и отказался участвовать в национальной конференции. Противники режима заявили о своем намерении продолжить демонстрации и попытаться получить Цикл и его ближайшее Окружение, внимание. Подождите от 10 до 12 месяцев, пока не была принята новая Конституция и проведены выборы нового президента, оппозиция не намерена.

Вам также может понравиться