На выставке в Монако презентована “формула” для дорог общего пользования!

Знаменитая ежегодная выставка Top Marques в Монако – средоточие самых быстрых, самых роскошных и самых редких автомобилей в мире. Посетителей в главе с эта коллекция князя Монако Альберто II, удивить чем-то трудно. Но одно напугала на этот раз ему удалось с лихвой!

Этот автомобиль сразу же стал гвоздем экспозиции и вызывает особое внимание со стороны пилотов, как известно, массово живущие в средиземноморском княжестве. Маловероятно, правда, что если бы только это, с позволения сказать, “автомобиль”, как личный автомобиль, интерес более профессиональный, но преданных адептов Формулы-1 и другие формулы серий теперь могут визжать от радости, и, если должное количество денег на покупки, сделать такой милый в своем сердце, новинки, все остальные в зависти.

На самом деле, риторический вопрос (с нотками гнева в голосе) “Почему в автомобиле f-1, не может привести, например, на работе или в ночном клубе?” (на дачу и по магазинам сразу отпадают по понятным причинам) сродни классической тему “Почему люди не летают”. Правда, когда Сильвестр Сталлоне в качестве автора сценария и главного героя, пытался реализовать эту мечту в насквозь идет, как фильм “Гонщик” (“Driven”), но одержим выполнения совершенно другого человека в другом конце мира, австралиец Зак Михайлович (это, если что, фамилия, а не отчество, но это “наш” парень!), уже широко известный в узких заряда ваших реплик, “свекла”. Его творение под названием Zacaria SC построена именно в соответствии с этой идеей: созданная формула технологии и соответствующий внешний вид одноместный автомобиль, с допуском на нормальное движение по дорогам.

На выставке в Монако презентована "формула" для дорог общего пользования!

Zacaria SC – единственный в своем роде

Правда, в отличие от автомобилей f-1, основной материал дл производства не служил волокна углерода: в рамках уникальной энергией автомобиля изготовлен из легированной стали и наружной облицовки из алюминия. Но сухой вес Zacaria СК, доставлены в 18-дюймовые колеса, все равно небольшой – всего 850 килограммов. В список технического оборудования – регулируемая подвеска, выхлопная система с заслонками, гоночные тормоза AP, высокая производительность системы охлаждения воды, давления, и, конечно, полный лист оптика led.

На выставке в Монако презентована "формула" для дорог общего пользования!

Презентация Zacaria SC: вместе с Альберто II (в центре), на свет посмотрел и бывший владелец конюшни f-1 Эдди Джордан (справа)

Соответствуют ли характеристики этой “псевдоформулы” реальных возможностей гоночных автомобилей, не сообщается, но его сердце – “на солнце” 6,3-литровый V12 мощностью 740 л., трансплантированный купе Ferrari F12 Berlinetta. Мощный крутящий момент двигателя передается на задние (ну, не в этом же, в самом деле!) колеса посредством виду то коробки передач-правда, только 6-ступенчатая, но с подрулевыми переключателями, как в настоящих гонках “формул”. Хотя по желанию заказчика может быть установлен и классический напольный рычаг переключения передач – любой каприз за ваши деньги, как говорится.

На выставке в Монако презентована "формула" для дорог общего пользования!

Подивился Новости и двукратный Чемпион мира гонок Формулы-1, житель Монако Мика ездят на (слева)

И деньги эти, конечно, важны: цена, говорит, автомобиль в базовой версии (т. е. без функции поясничный массаж, мини-бар и другие приятные детали, надо полагать) – это я признаю, 1 млн. долл., что соответствует приблизительно 65 миллионов рублей в ценах по курсу ЦБ. Тем не менее, до Zacaria SC построен в единственном экземпляре, но его создатель обещает построить и другие – были бы желающие, а прием заказов уже открыт.

Вам также может понравиться