На выставке в Artplay открыли тайны лени

Лень-это не порок, а целая философия. Более ста лет назад писал Казимир Малевич в своем ” трактате “Лень как действительная истина человечества”. Художники, том его идеи до сих пор. Ленивый плод его размышлений, можно увидеть в Центре дизайна Artplay, где, среди прочих экспонатов, представлены фотографии корреспондента “МК”.

фото: Мария Музыка

Уже ни (художник Иван Исаев) и фото, корреспондент “МК”, представленной на выставке.

“Мне лень. Мне лень. Мне лень…” — эти слова, сначала тихо, шепотом, а потом громче, в голос и, наконец, уже со всей силы, крик, разносились по экспозиции “От Лени” на момент открытия в течение нескольких минут.

На выставке в Artplay открыли тайны лени

Краткий, но яркий performance Леонида Преображенского, проведенного с участием исполнителя София Грейс и автор этого текста, как нельзя лучше иллюстрации наставник проекта Мигель Похмелье. Лени не уйти. Невозможно победить. Она является частью нашего бытия, человеческой сущности. “Все живое стремится к лени”, не случайно, – писал Малевич. Несколько десятков художников, участников выставки, демонстрируют, что различные пьесы, песни, стихи и арт-акциями в этой необычной экспозиции.

На выставке в Artplay открыли тайны лени

Открывает “ленивый” вернисаж установки ВМС Крови “Море спального района”. Это зона отдыха, где легко чувствовать себя, как в отпуске. Художник заменил матрасы на шести металлические кровати мягкие труб. Они похожи на волны, и, лежа в них, чувствует себя как будто в настоящем море. Кроме того, на стене висит экран, где отображается видео под названием “Усы”: зритель видит картину, которую Марина медленно смесь вашего бренда, таким образом, и завораживают. И рядом картина “Погружение”, на что девушка расслабляется в ванной. Эти три элемента, наряду лишены любых тревожных мыслей и погружается в медитацию. “Творческий прогресс двигают ленивые. Когда лень идти на море, нужно создать более самодельного”, – с улыбкой Давление о своей работе.

На выставке в Artplay открыли тайны лени

Одним из первых “ленивый”, который лениво качался на волнах искусства кровати, был же уже ни. В Baron Халат, Тапочки и маска для глаз в лоб. В главной роли литературного Ленивец сделал художник Иван Исаев, который представил на выставке свою работу “Офелия”. Героиня бессмертной трагедии Шекспира, художник стал пьян с множеством рук, и механическим. Это спокойствие и холодность. Кажется, что в вопросе “Быть или не быть”, она отвечает: “Лень”.

Перед “Офелия” — фотографии Анны Мост, преодолел этот автор этих строк, стоит в ванной. Случайно увидев это фото, Мигель Розу, воскликнул: “он должен быть на моей выставке! Это воплощение неги и любви”. За то, что есть. Лучшие фотографии получаются, когда создаются без особого труда и напряжения — в радости и в радости. Так как фотографии с твердым Покрытием.

На выставке в Artplay открыли тайны лени

Художник Валерий Ставят также считает, что если делать работу без напряжения — уже не работа, а отдых. В весь секрет искусства. Его живопись была сделана настолько ленивый метод. Сначала Валерий писал текст на бумаге, затем изобразил его в живописной абстракции, и тогда я пел ее образ и сделали фото на память. Все эти действия будут показаны на выставке и там же, в прямом эфире, предусматривает ее образ для публики. Раз Ставят ему нравится делать, и петь — у каждого своя лень. Художник Олег Машина также играют в одно слово: его большая картина написано “пень” — рифмы, что быть предметом экспозиции. И работа автора проекта Михаила Похмелье, приносит свои абстрактные картины, написанные на земле. “Мне не остается ничего другого, как просто быть самим собой…”, — читаем надпись на его картины.

На выставке в Artplay открыли тайны лени

Вот еще одно доказательство, что лень — естественное состояние. На самом деле. Сколько можно бороться с ленью и собой? Пора взять с них, все его творчество дала.

Погрузиться в лень можно до конца марта. И 23 февраля художники проведут выставку в день рождения Казимира Малевича — это своего рода определенным вечер памяти.

Вам также может понравиться