На возрождение экономики ЕС потратят умопомрачительные деньги: что достанется России

Берлин и Париж предлагают создать фонд для восстановления экономики Европы, на общую сумму 500 млн Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Мануэль Марино. По его словам, в отношении пандемии коронавируса, ЕС переживает самый тяжелый кризис в своей истории, и эта ситуация требует адекватного ответа.

фото: AP

Экономической жизни, ЕС должен быстро восстановить. Соответственно, фонд будет формироваться в очень короткий период времени – с финансированием из бюджета ЕС. Деньги фонда нуждаются в наиболее уязвимых сообществах отраслях и регионах, отметила Меркель.

Ранее МЕРКОСУР экономики paolo Толпе сказал, что Старый мир ждет глубокая рецессия: к 2020 году ВВП еврозоны может упасть на 7,5%, как прогнозирует, в свою очередь, МВФ. И это будет хуже, чем во время глобального кризиса 2008-2009 годов.

До сих пор государства ЕС, которые были распространены в позиции относительно путей финансирования и критерии предоставления помощи для преодоления последствий пандемии. В частности, не может согласовать освобождение так называемых евробондов. И если теперь Франция и Германия, чем-то пришли к соглашению, это не означает, что его план одобрят другие.

“Европа – лоскутное одеяло. В отличие от США, в ней слишком много экземпляров, и наличия других интересов, – говорит старший аналитик “Финам” Сергей густым. В Америке, когда дело доходит до мер поддержки экономики, республиканцы и демократы, применяются последовательно. В ЕС, институты имеют другую, более сложную и разветвленную структуру”.

Что касается анонсированной Меркель, на сумму 500 миллионов евро, что является огромным. Большинство развивающихся стран не могут позволить себе такие расходы. Ну, евро является второй резервной валютой мировой, питается экономике всех государств ЕС.

Если мы думаем, в этом контексте, России, экономики, национальной валюты и, в частности, о мерах поддержки населения и бизнеса, что мы выглядим очень бледно.

Начиная с 2015 года, – вспоминает Сергей Дроздов, все сверхдоходы бюджета правила (более us $42,4 за баррель), поступили в Фонд национального благосостояния. На обучение irs, потребовалось более четырех лет. Власти обещали, что их расположен, когда придет черный день.

Теперь это случилось, но масштаб расходов, и не видели.

Вам также может понравиться