На твитах Трампа научились зарабатывать

Финансист из США Филип Полить разработал новую стратегию, которая должна позволить клиентам компании, консультирование, PKVerlrger заработать на цены на нефть и котировки нефтяных компаний, пишет РБК со ссылкой на отчет компании. Механизм основан на должности президента Соединенных Штатов Дональд Трамп в Twitter.

Полить проанализировал поведение Трамп в последние месяцы и пришел к выводу, что американский президент всегда стремится вмешаться в ситуацию на рынке нефти, чтобы снизить цены. Как правило, осуществляется через публикации в Twitter. Например, один из недавних обвалов цен на нефть после вступления Трамп о “слишком высоких” цен.

Из этого следует, что спекулянты и инвесторы должны играть против цен на нефть и акций нефтяных компаний, — услуги по продаже бумаги или фьючерсы на топливо в ожидании падения цен, уверены, Полить. Этот принцип называется “call Option Трамп”, по аналогии с предыдущими в конце XX века “call-Option [директор Федеральной резервной системы США Алан] Гринспен”.

Параметр-это финансовый инструмент, который дает его владельцу право (но не обязанность) купить (call-опцион) или продать (put) определенный актив в будущем по цене, определенной заранее.

“Пут-опцион Гринспена была основана на том, что Алан Гринспен, и возглавляемая им ФРС, что в день, когда сделаны все усилия для поддержания экономики США, в основном за счет повышения базовой ставки ФРС. Это позволяет компаниям принимать более дешевые кредиты, инвестиции и прибыль в будущем, которые влияли благотворно на стоимость ее акций. Для инвесторов это означает возможность покупать акции в надежде на их последующий рост.