«На термос не обижаемся»: Филарет отпустил грех Зеленскому

“Почетный Патриарх” не канонической “Православной церкви Украины” Филарет (v.час.) он заявил, что победил на выборах украинского президента, Владимир Селена извинилась за то, что в момент, когда узнал запуск программы “Квартал 95” называл тома “термосом”. Филарет отметил, что несмотря на то, что “это оскорбительно для церкви”, по словам избранного главы государства, не обижается.

Так называемый “почетный Патриарх” не канонической “Православной церкви Украины” (ПК) Филарет (v.час.) сказал, что победитель президентских выборов на Украине, Владимир Селена извинилась за сравнение сигналов от машина была с “термосом”, передает ФАН.

“У Селены уже попросил прощения за это, но это оскорбительно для церкви. Том, что имеет для нас большое значение, называть “термосом”. Но мы прощаем избранный президент за эти слова и не пижаму”, – сообщил представитель ПК.

Что цитата, что лидером голосования в Украине, извинялся, он услышал в воздухе из зависти шоу студии “Квартал 95”. Программа транслировалась по телеканалу “1+1”. Селена назвал “термосом” взял в пародии на выступление Рождество президента Украины Петра Порошенко перед народом. После этого, будущий глава государства, роли критика оппонентов.

Впоследствии, спустя несколько месяцев в избирательный штаб Петра Порошенко потребовал извинения Молчание за это и другие его высказывания в адрес Украины. Таким образом, в список вещей, по которым, по мнению представителей штаба Порошенко следовало бы извиниться вошли шутки “Квартала 95” “о ” Вспышки”, протестующих во время Майдана, и юмористические сцены “смешно Привет меня” во время гастролей в Москве, пишет LIGA.net.

“Что он извинится за то, что они называют Украиной, с другой немцы и фильмов. За то, что он взял термосом”, – сказал в начале апреля, представитель избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

Штаб-Молчание в ответ на это, сказал, что ждет извинений от Порошенко за то, что он назвал Владимира Тишина “марионетка Возложил”.

Селена сравнил Украину с “, с другой” в 2016 году, критикуя политику киевских властей.

“Мы быстро экономических излишков рыночной экономики соседних стран. Схема kick-ass, пробовал цыган. Мы просто пробовали, в рамках геополитической и без гитары. Украина вспоминает актриса немецких фильмов для взрослых. То есть, она готова принять в любом количестве с любой стороны”, – сказал во время выступления Селена, передает ТВЦ.

Обратите внимание, что в декабре прошлого года Верховная рада Украины приняла закон, который обязывает в течение трех месяцев изменить название текущей канонической церкви. При этом в состав нового имени, должно включать фразу “Русской Православной церкви”. В случае, если Украинская Православная церковь Московского Патриархата (УПЦ) отказывается это сделать, власти вынуждены отменить свои уставы, таким образом, удалив из него как церковной организации.

То, что произошло в Киеве, на так называемом “или на собор”, в нем приняли участие два религиозных непризнанных образований, Киевский Патриархат и Украина машину у Православной церкви. В результате этого события был создан “Православной церкви Украины”. Ее Патриарх был признан Епифаний (Воскресенье).

После месяца так называемой “Православной церкви на Украине” предоставлена реальная автономия. Члены Синода Константинопольского Патриархата передали “Патриарх НЕМНОГО” выпил – машина была. Согласно тексту этого документа, КОМПЬЮТЕР не может создавать свои приходы за пределами территории Украины, так как она не имеет право, без участия Константинопольского Патриархата принятия решений, передает ФАН.

После этого Петр Порошенко подписал закон об условиях перехода религиозной общины из одной церкви в другую. Согласно документу, подписанному это необходимо сделать с помощью голоса верующих. Собрание для голосования может проводить любой представитель прихода.

Ранее, в конце марта этого года, однако обратилась в суд. Представители канонической церкви считают, что Министерство культуры Украины действовали незаконно, когда вносил изменения в Устав церкви о перемене имени и регистрации. В апреле окружной административный суд Киева постановил, что спикер Верховной рады Андрей Я выступал в собственной, принимая этот законопроект. 22 апреля, суд принял решение приостановить процесс принудительного изменения канонического имени Симферополя.