На Шри-Ланке зоологу из России грозит 40 лет тюрьмы за сбор мертвых жуков

Фото страницы Александр Игнатенко в социальной сети “Facebook”

Начальник отдела мелких млекопитающих в зоопарке Ростова-на-Дону Александра Игнатенко, сообщил в социальных сетях “Facebook”, которая грозит до 40 лет лишения свободы в Шри Ланке, собранные на пути мертвых Жуков.

В начале февраля Александр Игнатенко поездки в Шри-Ланку в отпуск. “Он туда пошел, фактически, в экспедиции”, – сказал ТАСС директор зоопарка Ростова Александра Кабина. Во время поездки Игнатенко собирал насекомых, вдоль дороги, в саду, для съемки при хорошем свете, определения типа, а затем вернуть обратно.

“Я, в принципе, у меня есть привычка собирать экземпляры, те же светильники, где часто насекомые погибают сотни теплых ламп, эти животные уже мертвы, но могут служить науке”, – пояснил зоолог. Накануне задержания, также был найден на дороге мертвых Жуков, положил в карман и забыл поставить.

На следующий день Игнатенко и несколько его друзей задержали в национальном парке. Супруга зоолог Елена рассказала 161.ru ее муж был арестован после входа в парк. Сотрудники парка пришли и нашли мертвых насекомых, после чего отобрали у задержанных телефоны, фотоаппараты и паспорта и заперли на ночь в здании в парке. На следующий день, в Игнатенко прошел обыск, где были обнаружены несколько мертвых насекомых. После этого, русский, арестован.

“Как было в этой стране запрещено поднимать с земли, даже пауза лист и перо птицы”, – сказал Игнатенко.

Россиянин провел в заключении полтора месяца. Через неделю он уже был в тюрьме или в больнице, а в остальное время он и его друзья собрались на голом бетонном полу в камере, 86 местными заключенными. На веб-сайте посольства России, зоолог удалось найти адвоката, который говорит на английском языке. В апреле ученого на свободу под залог из-за эпидемии коронавируса.

Россиянин утверждает, что ему и его друзьям грозит штраф в “астрономической в сумме трех миллионов рублей или 40 лет лишения свободы”. Они были 277 обвинение животным, есть несколько пунктов обвинения. Игнатенко сообщил, что не может собрать такую сумму, да же, “даже если войти в все виды кредитных и продать Ипотека квартира”. 10 мая, обратился к своим подписчикам в социальных сетях, чтобы собрать нужную сумму.

В Шри-Ланке, строгие законы о защите флоры и фауны, которые запрещают убивать или ранить любого диких животных (позвоночных и беспозвоночных), а также был одет. Эти правила применяются национальные парки, природоохранные территории, а также любые дороги и земли, расположенные за их пределами. Так, за сбор и беспозвоночных животных в зависимости от их типа предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы или штраф в размере от 15 тысяч до 50 тысяч Шри-Ланки рупий (от 80 до 265 долларов).

В ноябре 2012 года, суд в Шри-Ланке был с русской пару почти на 10 тысяч долларов за незаконный сбор диких орхидей и других экзотических цветов в национальном парке, напоминает “Медуза”.

По мнению экспертов, на которых ссылается “Вести.Привет”, сотрудник зоопарка, специалист-зоолог, специализирующийся на насекомых и мало, просто не мог не знать, какие ограничения существуют на острове.

“Я уверен, что работник зоопарка Ростова, прекрасно знал, что это может представлять. Другое дело, что может быть какая-то неряшливость. Скорее всего, не будет продавать что-то. Может быть, поймал что-то для себя. Но, опять же, закон есть закон”, – говорит Александр я обнял, журналист-натуралист.

По его словам, фауна островная отличается от полуострова тем, что всегда есть большое количество эндемиков. “Эндемики-это виды, которые обитают только здесь и не существует ни в каком другом месте, и, что гораздо дороже. Это бизнес. Люди собирают и продают, знают, на что идут”, – добавил Александр я обнял.

Директор зоопарка Ростова Александр Кабина описал Александр Игнатенко, как точки зрения работника, борется с его работы. “Даже если с его стороны были какие-либо проступок, я думаю, что это было неумышленно”, – сказал Кабины. А известный зоолог, с просьбой не называть его имени, добавил, что Игнатенко – “точно не контрабандист”.

Зоолог говорит, что “ни в какой стране не запрещено собирать и фотографировать животных”. “Мы собирались своих мертвых, чтобы привлечь и вернуть туда, откуда взяли. Ничего удалять не мы”, – уверяет россиянин.

Вам также может понравиться