На российские кинокомпании заведено шесть уголовных дел за невозвращенные субсидии

По результатам проверки прокуратурой открыла шесть уголовных дел в отношении российских режиссеров, получивших целевые субсидии от государства. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Корейский язык, слово, которое приводит “Интерфакс”.

Прокуроры также проверили территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов России на тему исполнение решений о взыскании с кинокомпаний задолженности в пользу Фонда кино. Они обнаружили, что в Москве и Подмосковье, такие исполнительные производства были утеряны, в адрес территориальных управлений PSP внесены представления.

Также Уран объявил о проведении 13 процедуры проверки по фактам уклонения от уплаты кинокомпаний “возврат целевых средств”. Проверок по материалам Счетной палаты, которая выявила конфликт интересов в различных получателей набрал и вывод, что деньги в автора, Генпрокуратура не проводила, так как эти документы в офисе не получил.

Ранее Счетная палата подвергла критике систему и у него российского кино, заявил об отсутствии управления финансами и кино-проектах. В соответствии с соглашением, получатель гранта будет должен до окончания работ по проекту предоставить финансовые отчеты, однако, вместо этого, многие из них рассказывают, что бюджетные деньги на счетах кинокомпаний, не должны представить отчет. До 60% от сметной стоимости фильмов были отправлены зарегистрированной на Кипре компании или в российские организации со штатом от одного до девяти человек. Кроме того, распределение субсидий, не принимается во внимание успех предыдущих работ кандидата в аренду, а также на рейтинги телеканалов, в момент показа фильма.

Также аудиторы указывают на конфликт интересов, в выборе фильмов, претендующих на получение бюджетных денег. В состав экспертных советов 2017-2019 годы представители я знаю это, и в то же время было задумано и могущественен. Так, когда в число экспертов входили руководители киностудии “Союзмультфильм”, был крупнейшим получателем, и у него между производителями анимационных фильмов. С 2016 и 2018 Минкультуры заключило с исследования 37 соглашений на сумму 230 миллионов рублей.

В октябре этого года, Министерство культуры и Фонд кино впервые раскрыли данные государственной поддержки национального кино. 38 фильмов, которые в 2015 году, получили 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.

Одним из самых ярких неудач стал военный экшн / Приключения “Семь пар нечистых” от производителя Вадима откройте эту и “Рюкзак”. Этот фильм получил из российского бюджета 119 миллионов рублей, а удалось собрать менее чем в 1 миллион рублей. Рухнул и мультфильм “Баба Яга. Главная” от Art Pictures и Glukoza Production c без каких-либо затрат и могущественен в 138 миллионов рублей и ставки в размере 1,3 млн. рублей. Комедия “Невидимки” производителей Ренато Лица, а Александр, как увидел он выиграл 107 миллионов рублей, и собрал всего 20 миллионов рублей.

Неэффективной оказалась и поддержка войны Комедии “Крымский мост. Сделано с любовью!”, сценарист, который был главный редактор RT Маргарита Симон, и директор ее муж Тигран Вызывает. Несмотря на огромную остановку телевидение общественные каналы и административный ресурс, это комедия, которая собрала в кинотеатрах всего 70 миллионов рублей, хотя вложено в нее было не менее 100 млн. рублей из бюджета.

Вам также может понравиться