На российские АЗС может вернуться алкоголь

В стране развернулось обсуждение, если необходимо оборудовать бензоколонки право торговать алкоголем, который, как вы знаете, это совершенно несовместимо с вождением автомобиля. Отличная мысль, в состоянии сделать, что водитель влить, не только топливо в бак машины, но и “заправиться”?

Источники идей, надо полагать, в том смысле, что в конце марта истекает срок соглашения о замораживании цен на бензин, подписанное в результате прошлого года, крупными нефтяными компаниями, Минэнерго и ФАС. И, если это соглашение не будет тем или иным способом продлить, то цены, скорее всего, не избежать. Это именно то, что мы думаем о “спасительной” алкоголя.

Обычные, который представил предложение вернуть на АЗС алкогольных напитков, стал глава компании “ЛУКОЙЛ” Вагит Алекперов. Эта мера, по его мнению, поможет стабилизировать ситуацию с ценами и увеличит гражданство АЗС – об этом сообщает газета “Коммерсант”. Вторит ему и президент Российского топливного Союза Евгений Обвиняют: “этот законопроект в Госдуму. Он получил одобрение правительства, даже без серьезных возражений. Кто против? Торговые сети, которые по-прежнему лоббируют запрет на продажу алкоголя на автозаправочных станциях”.

На государственном уровне идея вернуть продажу алкоголя на АЗС перед поддержали Министерство финансов и Министерство экономического развития, полагая, что действующий с 2011 года, запрет не привел к желаемому эффекту. Но существует, как отмечает издание, и противоположные мнения, которые подчеркивают, что эта идея в корне противоречит общей кампании против пьянства, государства и требование повышения безопасности на дорогах.

Так, в частности, считает заместитель главы общественного Совета при в то Время как Наталья Агре: “Президент поставил задачу до 2024 года снизить смертность на дорогах с тринадцати до четырех, погибших на 100 тысяч жителей. Так что, мне кажется, компания должна быть направлена для все возможные способы, чтобы помочь снизить аварийность. Если мы посмотрим на данные, которые мы имеем сегодня, мы видим, что три часа вождения вносит большой вклад в количество несчастных случаев. Так что, если увеличить частоту дотрагивайтесь до точек продажи алкоголя, это противоречит и здравому смыслу, и то, что мы пытаемся сейчас прийти”.

Конечно, финансовое благополучие заправки, так что варят сами нефтяники – это прекрасно. Хотя это и не наркотики постоянно, без государственной “поводки” и другие волшебные пассы, бензин – это все, что это фантастика. И, конечно же, будет много мнений в поддержку идеи возвращения алкоголя на свои места: мол, все взрослые и ответственные люди, мы сами будем видеть, что можно, а что нет, продавец здесь не раз, и свинья свою грязь всегда найдет – и в сторону заправки.

Вот только, конечно, есть и те, кто, как это звучит как на витрине “пивком”, определяет, что “немного” ничего страшного не случится. И позже, когда по его вине погибнут невинные люди, родственников этих людей трудно объяснить то, что произошло, кто-то я знал ее или низкая рентабельность АЗС.

Вам также может понравиться