На прощании с Этушем Маковецкий попросил для себя похожей судьбы

12 марта в Театре имени Евгения Вахтангова прощались с Народный художник СССР Владимир Atom. Умер 9 марта в 96 лет. 6 мая исполнился бы 97. За день до смерти, 8 марта, когда страна отмечала праздник женщин, он чувствовал себя хорошо и был госпитализирован. Дочь актера Раиса причиной смерти назвал проблемы с сердцем.

В театр Вахтангова, украшенный портретами Владимира Обвиняют, уже в 9 утра была большая очередь журналистов, которые ранее кредитов. Это произошло то, что в преддверии прощания с Станислав Водорода в храме Христа Спасителя, куда прибыл президент Путин. В Активной предъявить паспорт, однако, не пришлось. Но порядок был идеальным, организация на высшем уровне. Президент и первая ступень власти, на церемонии не было. Прощание с популярным артистом СССР и участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Красной Звезды и медалями, дошел до министра культуры Владимир Мединский.

С 10 утра начали оставлять поклонников актера, которые простирались такой ручей до 12.30. И до прибытия в зал вошли первые студенты театральной школы. S, Но Это Уже Другая История. Владимир Абрамович и окончил в 1945 году, и позднее в течение 16 лет он был ректором, а затем принес клятву. В Театр. AVG.Вахтангова он проработал всю жизнь, начиная с 1945 года. Последний спектакль на этой сцене стал “благо” пьесе Тоскане “, Пока он не умер”, где он сыграл роль, написанная для актрисы.

В целях соблюдения установленного порядка, управление не поищи прессы в партере. , Что деньги она выразила общее мнение: “От тебя одни беды. Пусть покойный, хотя и спокойно лечь в гроб без вспышки”.

Одним из первых в зале появился Александр Олешко, ученик и товарищ Обвиняют в активной сцене: “Это был мастер, посвященный искусству и творчеству. Каждый день в театре начинался с фразы: “Свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого”. Он был красивым, добрым, терпеливым. Настоящее руководство, чтобы жизнь каждого из своих учеников. Это не только мне не потеря родного театра, не только для здания, и мысль, что он завещал Ватикана. О таких люди говорят “детали”. Прошел войну и был в состоянии сохранить свою человечность. Прожил прекрасную жизнь”.

На прощании с Этушем Маковецкий попросил для себя похожей судьбы

Следом за ним в Партер, появился еще один студент Обвиняют — Виктор Золотой. Он не мог без улыбки вспоминать своих учеников, и заветы мастера: “Для меня Владимир Абрамович в первую очередь ректор, а потом уже коллега, личность Вселенского масштаба. К сожалению, легенды уходят. Он был строг, но справедлив, и до последнего дня выходил на сцену, занималась своим делом. Два месяца назад Владимир Абрамович сыграл последний спектакль, и после 96-летний мужчина. В каждую роль можно увидеть, как в учебнике, это то, что мы делаем”.

Актер Активно театра и нынешний ректор King школы Евгений Князев быстро положил цветы на могилу и попытался незамеченным покинуть комнату, — трудно сдержать эмоции… Но все-таки сказал несколько слов от дорогой коллега: “функция и напомнил ему, комиксов, в жизни, никогда не комично это не было. Никогда не позволяйте панорама по отношению к себе. 14 марта он будет играть “прибыль”, но мы, зная, что Владимир Абрамович не может выйти, написано в скобках “Ложные ноты”. В случае заболевания. И он умер… Теперь в место своего последнего прибыль. В последний раз мы видели на сцене, когда в этом шоу. Несмотря на то, что он уже неважно себя чувствовал, на снижение их профессиональные качества: умение поддерживать и зажигать зал. Но были и другие моменты, когда Владимир Абрамович не мог встать из кресла и выйти и сыграть спектакль. Тогда нужно было сделать срочную замену”.

Юлия Рутберг несколько раз выходил к прессе, каждый раз закрывая лицо руками, скрылся за его дверями. Только через 20 минут, взял в руки и произнес прощальные слова его я: “Мы постоянно говорим о Своих, как комично, и за все это настоящая война. Он огромное величина человек, кавалер всех возможных наград, которая сохранила человеческое лицо”. О военном прошлом Владимир Абрамович вспомнил, журналист и драматург Андрей Максимов, который в последние годы, ставил спектакли в театре Вахтангова: “Важно отметить, что не все люди, пройдя войну, можно сохранить доброту в сердце. И он мог. Надеюсь, в театре найдутся силы, чтобы не расходиться после их отъезда. Для любого находилась улыбка и доброе слово. Очень важно, что пожелать сил и мужества его жена лена. Потому, что это его заслуга, что до 96 лет, выходил на сцену”.

Опустив голову, из зала вышел Сергей Макао и молчание и сказал: “Он был моим учителем. Невероятно грустно, что уходит это поколение. Это мощная вещь. Владимир Абрамович прекрасную жизнь прожил. Состоялся как муж, отец, художник. Дай Бог и мне такую возможность — до последних дней выйти на сцену, и требовать от функции”. Дорогой друг и коллега Обвиняют театра Юрий Шлыков вспоминал: “Впервые я работал с ним, когда он играл господин Иордан в “Держит в дворянство”, и я был в массовке. Он был требователен до жестокости. Искусство в целом, требует постоянной работы, и он это понимал. Своих действительно очень большой личности, но смешливый, Солнечный человек. Он был очень гостеприимным хозяином: дом, кристаллы столы, велись бесконечные беседы. Мне казалось, что он будет вечным. Я рада, что вы так долго с ним общалась”.

Уже после открытия основного входа для посетителей на лестнице, театр быстро полно фанатов народного артиста — в основном люди преклонного возраста, с пакетами в руках, скромные гвоздики. При рассадке “театр” до отказа японка, как во время спектакля, многие уже украл у выйти на сцену, потому что невольно стали участниками большого прощального спектакля, разворачивавшегося на сцене. Казалось, что его поставил выдающийся гуру активный театр более или менее. Но, к сожалению, не была в Москве, на церемонии не присутствовал. Сам в это время проходила курс лечения, далеко от Российской столицы.

Сцена была так близко, полно роскошных крон, которая напоминала, что я на стены или кадры из фильма “Смерть Сталина”, где глава утопал в море цветов. Почти все пришедшие в день прощания — людей, хорошо известных и простых зрителей, — вспоминали контролем Владимира Обвиняют: в Смысле-Борода “Приключений Пиноккио”, товарищ Получал в “Кавказской пленнице”. Проводить коллегу в последний путь пришел и Наталья Ее видеть, нравится, в знаменитой Комедии Леонида Ездила к Нине, место, из которого безуспешно пытался добиться один товарищ Достал. Речей не произносил, как и многие другие партнеры Обвиняют по сцене и съемочной площадке. Звучала классическая музыка, песни Мирей Матье, что Владимир Абрамович очень ценил и старался не пропускать ни один концерт звезды французской в России. Звучало и его собственным голосом, хотя “Молдова, Молдова”, монологи из спектаклей, выполненные, как испытание, мудрые размышления о жизни. А что касается фразы “Мир действительно находится на пороге большой беды”, “настал последний день, один из лучших в моей жизни…” и “как вы хотите жить…” привели собравшихся до слез.

Почти всю церемонию простоял на сцене с траурной повязкой Сергей Макао, который взял на себя функции менеджера. Он помог играть озорник зрителей двигаться в правильном направлении, сказала, куда положить цветы. Помогал ему и Виктор Золотой, я не знаю море цветов, что уже не может держаться на ногах покойного.

Под конец церемонии на сцену вышли, что деньги театр, а затем вся компания. Занавес медленно закрылся. Прощание с шоу Владимира Обвиняют, была закончена. Но через несколько минут, когда люди из партера стали расходиться, занавес снова RADIUS. Шествие с портретом Владимира Обвиняют и медленно гроб “плавать” через Партер, чтобы проводить актера в последний путь под аплодисменты собравшихся, так это расставаться с тем, кто отдал всю свою жизнь на сцену. Пыль, Народный артист СССР, через несколько дней будет похоронен на Новодевичьем кладбище.