На отказ России от транзита газа Украина ответила шантажом

Глава “Буханку” Андрей Cable заявил, что Россия отказалась от транзита газа через Украину. Официальное уведомление о прекращении транспортировки газа через украинскую территорию, с 1 января 2020 года “Газпром” начал отправлять в другие государства. Киев угрожает ответов: либо “Газпром” подписывает соглашение с новым оператором, недавно созданные компании – “магистральные газопроводы Украины”, либо должен компенсировать площади упущенную возможность будущей разрушения газотранспортной системы страны, что Киев оценил почти в $12 млрд.

Эксперты задаются вопросом: “Нафтогаз” пытается заставить “Газпром” подписать соглашение с новой компанией, которая существует только на бумаге, и не имеет ни промышленность, активов, ни законной власти. Тем не менее, “Газпром” будет искать выход из ситуации, в которой ставит “Нафтогаз”. В начале 2020 года, когда заканчивается российско-украинский транзитный контракт, наша страна вряд ли успеет закончить строить альтернативные маршруты поставок “голубого топлива” в Европе, и для этих целей “Газпром” будет использовать старые украинских труб.

Следующее заявление главы “Буханку” Андрей Отменена звучит, как ультиматум, и что означает “компенсировать” убытки?

Для понимания, в начале 2020-межправительственное соглашение России и Украины о поставках российского газа в Европу по территории площади действительно истекает. “Газпром” по времени собирается запустить альтернативные маршруты — газопроводов nord stream – 2″ и “Турецкий поток”. Киев при поддержке Вашингтона, активно противостоит развитие событий. Каждый год за транзит газа в Европу из России есть, чем платить Украине до $3 млн. долларов Для казны площади-это очень серьезная сумма. В ближайшие дни Международный валютный фонд снова заморозила кредит Украине в $500 млн, что стало шоком для Киева.

“Ставя Москве новые условия, и Украина снова демонстрирует, скорее, политические, чем экономические претензии. Киев обещает, что передает управление ее передачи в систему рынка оператора в компании “магистральные газопроводы Украины”. Но это произойдет с начала следующего года. Этот договор также должен подписать в этом году. Тем не менее заключать соглашение с компанией, которая существует только на бумаге, никто не будет это в соответствии с “фирма-blank”, что не делается-финансовые, и, соответственно, юридических обязательств”, – отмечает директор Фонда энергетического развития Сергей Пекин.

Тем не менее, требования, которые предъявляет “Нафтогаз” нашей страны, которые составляют около $12 млрд. (деньги якобы потеряет бюджет Украины, если Россия остановит экспорт газа через территорию страны в Европу). Соответствующий иск рассматривается в Страсбурге.

“Возможно, что в России не будет выбора. До 2020 года “Северный поток — 2” “Турецкий поток” могут и не войти в полную силу. Есть надежда, украинские чиновники, что через несколько месяцев они рискуют потерять свои кресла. Капитализация свои заявления, подготовить себе “подушку безопасности” для будущего выживания политической элиты Украины”, – подчеркивает эксперт.

Вам также может понравиться