Музеи Кремля могут открыться до июня

В Международный День Музеев директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина рассказала о планах и перспективах на ближайшее и долгосрочное время. Одной из главных задач является продолжение реставрации здания, в СМИ, в торговых рядах, где разместится в новом корпусе музея. Работы были прерваны по понятным причинам, и теперь продолжал. Кроме того, подведены итоги конкурса на название нового корпуса: из четырех вариантов победителей, жюри предстоит выбрать один.

фото: баранина “Москва”

Елена Гагарина

Музейный комплекс с нетерпением ждет момента, когда он сможет нести большую часть из вашей коллекции вне стен Кремля. Тем не менее, ждать еще долго, но, чтобы уложиться в сроки, необходимо придерживаться плана.

“Несмотря на то, что работы были прекращены из-за времени, сейчас они продолжены, и мы надеемся успеть вовремя. Продолжается восстановление собора Успения. Хотя многие рестораторы пока не могут приступить к работе: многие из них-люди старше 65 лет и находятся в самоизоляции”, – сказала Елена Гагарина.

Тем не менее, ожидается, что восстановление нового корпуса будет завершено к концу 2021 года–начало 2022 года. После нужно подготовить комнату: сделать музей, освещения, перемещения средств, для формирования экспозиции. В этот момент, Музеев Кремля могут иметь стоимость около 30% от их встречи. В новом здании здании, построенном в конце XIX века по проекту Романа Клейна, что восстановите архитектурное бюро Юрия Грегори, можно будет увидеть предметы, которые раньше не были доступны. Туда переедут многие выставки тел в Кремле. Между тем, что, как ожидается, будут присутствовать в новом корпусе коллекция икон, Византийский собрания, коллекции, флаги. Отдельные залы строят планы работ Фаберже, современного ювелирного искусства и церкви русской культуры. По словам Елены Гагариной, открытие нового музея, корпуса состоится в 2024 году.

Но имя было выбрано уже очень скоро. 10 марта, был запущен открытый конкурс, где каждый мог предложить свой вариант. Музей получил около 500 вариантов, из которых были определены четыре лучших. Теперь специальное жюри придется выбрать один из них. Вот варианты: Красный, комната, Тело klein, Новое оружие и Жестокими музейные строк. Последняя фраза, кстати, происходит от прозвенит Московского Кремля и храма Христа Спасителя Константина тона Речи.

В состав жюри вошли 18 экспертов. Среди них и люди искусства из разных областей и из разных поколений. В частности, президент Пушкинского музея Ирина Антонова, главный архитектор Москвы, Сергей Кузнецов, пианист Денис Убьет, артист балета и педагог Николай Шрам, стрит-художник ПОКРАС лампас, современный художник Таус, мне много и других. Мнения разделились. Но Елена Гагарина считает, что важно указать в название корпуса расположение, адрес, Красная площадь, дом 5). Решение будет приниматься, когда у жюри будет возможность встретиться и обсудить все варианты.

Между тем, музей занят планами на ближайшее будущее. Елена Гагарина предполагается, что открытие может иметь место не в июле, как, например, рассчитывает, Третьяковская галерея, и в июне и даже раньше. Тем не менее, все будет зависеть от ситуации. И, конечно же, в принципе, будет возможно только индивидуальное посещение. Привычных для Музеев Кремля экскурсии в группе не будет, но можно взять в аренду аудиогид. Все посетители должны носить маски и перчатки и соблюдать расстояние 1,5 метра друг от друга.

– Мы разработали схему, как будет присутствовать в нашем организме. Оружейная палата, например, перед тем, как делать сеанс 400 человек, теперь уменьшаем помощи от там до половины. В музей будет свободным, – уверена Елена Юрьевна.

Первой новой экспозиции, которая откроется в Музеях Московского Кремля, будет порядок. И в конце года музей планирует показать Российской экспозиции на эмали. Кроме того, осенью запланировать проекты, городе Владивосток, Россия, Челябинск. Последний из городов будет одна из самых красивых коллекций музея – коллекция Восточного оружия. Эта выставка запланирована на конец октября. Тем не менее, все будет зависеть от подключения. Возможно, он откроется и позже, в ноябре. Тем не менее, международные проекты Музеев Кремля перенесены на следующий год это выставка в Макао и Гонконге.

Елена Гагарина считает, что несмотря на то, что музеи только начинают открываться, их режим работы до конца года, что не вернутся.

Вам также может понравиться