Мутация сделала горький миндаль сладким

Мутация сделала горький миндаль сладким

Ученые из Университета Мурсии (Испания) выяснили, почему горький миндаль стал нежным. Оказалось, что его вкус ядра семян этого растения изменились из-за мутации. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Science.

Анализ генома миндаля доказал, что интересно или сладость из орехов определяется мутацией в белке структура bHLH2. Он регулирует синтез подругу – ядовитые соединения, которая происходит в далеком миндаль, но не в форме “домино”. Подругой в дает горький вкус дикой ухо, и в доме-это вещество, которое отсутствует, а также синтез “сломанный” мутацией в bHLH2.

Автор исследования, Ракель Санчес-Перес напомнил, что миндаль выращивается людьми уже долгое время. Его ненавидишь много лет назад. Люди выбирали растения с сладких косточек, и поэтому подвержена естественной мутации.

Между тем, в Микробиологическом уровне принцип действия мутаций, которые “порвали” синтез подругу, кажется, довольно трудно, но неспециалисту не нужно погружаться в такие глубины, считает Санчес-Перес. По его мнению, в случае миндаль интересен сам по себе, как, например, сила воздействия одной мутации.

Ранее сообщалось, что они нашли генетическую мутацию, которая помогает избежать диабета.

Вам также может понравиться