Можно ли вместо возмещения по ОСАГО получить тюремный срок? Легко!

Нет сомнения, что в нашей жизни в любой области, где не продают мошенники, и области автострахования здесь не является исключением. И в последнее время мошенничество в этом секторе приобрело особый размах. Тем не менее, желающих “урвать денег”, таким образом, следует помнить, что это влечет за собой уголовное наказание. И прецеденты уже есть.

Одна из схем мошенничества с ОСАГО, является элементарный, представив аварии сговор между “сторонами” и регистрации в ГИБДД, после чего следует попытка получить деньги из страховой компании.

В частности, по одному из случаев, сообщает пресс-служба “Вора”. С клиентами компании, владелец автомобиля Ford Focus вошел в заговор, владелец автомобиля Volkswagen Jetta (который имел такой же уклон судимости за вооруженное ограбление). Интересует ДТП c участием обеих машин, подельникам удалось обмануть, вызванных на место происшествия сотрудников ГИБДД. В дальнейшем, водитель Ford Focus обратился в страховую компанию для получения возмещения прямого урегулирования убытков.

В процессе изучения материала, предоставленного должностным лицом управления урегулирования убытков компании подозрений о недостоверности заявленных событий. Сотрудники службы экономической безопасности с помощью внешних камер обнаружили, что Ford Focus ехал с РАН, еще за год до заявленного события. В то же время, согласно показаниям бывшего владельца Volkswagen Jetta, автомобиль был продан в 2013 году, после аварии, в которой были получены повреждения, которые нынешний владелец, выданный свежий.

Стоимость другой девушкой исследование подтвердило, что повреждения автомобиля Ford Focus, не могли быть получены при указанных заявителем обстоятельствах. В личной беседе, что страхователь категорически отрицал факт обмана. Страховая компания отказала в возмещении “убытков”, и материалы следствия были переданы в компетентные органы для возбуждения уголовного дела.

“Судебное следствие длилось около полугода, обвиняемые вины не признали, однако, Сильный районный суд Москвы счел, совершившее преступление, проверены и, с учетом смягчающих обстоятельств, приговорил мошенников к двум и двум с половиной годам лишения свободы условно”, – говорится в заявлении страховой компании.

Вам также может понравиться