Москва Георгия Данелии простилась со своим режиссером: слезы, цветы и овации

Дом кино в последнее время стала в очередь на место. В пределах одного месяца здесь проводили в последний путь Марлен Пещеру, Фома Кресло, и 9 апреля и Хорхе Даниэль. За полчаса до начала церемонии у входа в Дом кино был потрясающий хвост. Попрощаться с учителем, пришло много людей. И, тем не менее, казалось, что он должен быть как минимум раз в двадцать больше. Да что там: миллионы людей выросли на его картинах: “Я шагаю по Москве”, “Не горюй!”, “Мимино”, “Honda”, “марафон ” Осень”, “Кин-дза-дза!”.

Москва, подозрение Георгий дай нам на бессмертный фильм, она прощалась с директором редкий дождь. Люди, не держать очень долго на улице и без особого промедления, забыл в Доме кино, в фойе которого были два больших портрета мастера. На экране находятся отрывки из фильмов мастера. У входа в зал образуется столпотворение коллег и поклонников режиссера. Слышится траурная музыка. Приходят пускают группами, чтобы регулировать поток. Но все хорошо, без проблем.

В общей очереди — продюсер Сергей Гостиной. Работал, дай нам во время своей последней картины ” анимация “Ку! Кин-дза-дза!”.

— Дай мне снимали для людей, и поэтому мы попрощались с ним, но не с фильмами, которые еще надолго останутся в истории, – говорит Sean. — Я хочу, чтобы он вернулся спрос на такого рода кино.

Москва Георгия Данелии простилась со своим режиссером: слезы, цветы и овации

Согласно Зеландии и мультипликатор Юрий Северо-Востоке. “Он был не просто гением, адрес, великая личность, но и гений литературы! Просто читать его книги”.

Люди, в основном пенсионеры, постепенно заполняют зрительный зал. На сцене установлены микрофоны, но процессии, которая проходит в полной тишине. Слышны только щелчки затворов камер. У гроба стоит почетный караул из четырех охранников. Кинематографисты обеспокоены:

— Мы должны что-то сказать, сцены.

— Не рассказывать же, что он был прекрасен. И так все знают.

И кто, если не мы?

Москва Георгия Данелии простилась со своим режиссером: слезы, цветы и овации

Траурная церемония начинают директоров Александр Плавали и Карен на охоту.

— Георгий Данелия взял меня в кино. Я то считал одним из своих главных учителей. Оказал большое влияние на меня как личность и как художник. Хорхе Ельцин был последним из Великой тройки с: Гауди, Рязанов и дай мне, – подчеркивается на охоту. — Необязательно читать субтитры. Достаточно посмотреть на три картины и понять, что фильм не знать, дай мне. Прощай, Хорхе н., и Привет. Мы будем продолжать смотреть фильмы и говорить с вами.

Между тем, люди продолжают в Доме кино… Вместе с болельщиками я снял свой последний выразил признательность режиссер Вадим Edressit: “Он дарил свою радость на нас, зрителей, это низкий вам поклон”.

Москва Георгия Данелии простилась со своим режиссером: слезы, цветы и овации

На сцене появляется художник Театра. Моссовета Евгения По:

— Так дай мне я сказал: “Женя, я твой Учитель”. Но на самом деле ничего он меня учил. Просто это был мой крестный отец в кино. Когда я, Промысл Божий, он попал в картину “Я шагаю по Москве”, сразу понял, что был в кино, ее директор.

Депутат Мосгордумы, актер Евгений Герасимов, долго стоял на краю сцены, все еще посмеет сказать несколько слов в микрофон:

— Хорхе н. ушел, но в свое время остался. Не так давно, до свидания здесь, с Морской Произойдет, теперь дай нам. Возможно, эти две России отобрали лучших фильмов в Москве.

Траурная церемония периодически прерывается, чтобы люди смогли возложить цветы к могиле. Каждые полчаса меняются в могиле гвардейцы почетного караула. В микрофон уже подходят не только художники, но и художники благодарят, кланяются.

Москва Георгия Данелии простилась со своим режиссером: слезы, цветы и овации

Режиссер Татьяна Елена, с которой Георгий Данелия сделал анимационную картину “Ку! Кин-дза-дза”, помните, фантастическое обслуживание, директор:

— С его уходом, отвалился огромный культурный слой. Георгия Николаевича не только был человек, нежный, но очень сильный. Он точно знал, что делает и как надо поместить семена в умах поколений. Когда мы начинали работу над фильмом в 2012 году, ему сделали шунтирование. И пришел на площадку в белой рубашке с кровавым пятном на сердце… ты Знаешь, это впечатление на всю съемочную группу, что никто не позволял себе опаздывать.

Попрощаться с дай нам собрались многие из его соотечественников Грузии.

В зале припев звучит песня “Друзей теряют только раз”, в то время как на экране транслируются эпизоды из всех картин режиссера. Политик Зураб Абашидзе вернулся в Тбилиси, чтобы лично прочитать вслух соболезнования президента страны Саломе своего деда. Был на прощание и политик Нино Бурджанадзе.

Церемония заканчивается, но людей меньше не становится… Охранник покидает пост, на музыку похоронную. Зал встает. Все, кроме родственников и друзей, просят выйти из зала. И уже через несколько минут под шквал аплодисментов и крики “Браво, великий режиссер!” гроб с телом мастера, вышел из своего права на дом, Дом кино…