Московский апгрейд

В 2019 году после шести тысяч уже отремонтированы, московских домов встанут на капитальный ремонт почти двух тысяч столичных многоэтажек. Строители необходимости замены основных инженерных систем — Отопление, – сюрприз на, блокировать потолок и обновить фасады, заменят Лифты, устанавливаются новые светильники и батареи. И в Москве расширен перечень работ, которые выполняются в домах, осуществляется до 15 видов работ. В результате, дома много private на комфорт и удобство. В планах, со временем, обновить таким образом, из 27 тысяч московских домов.

— Капремонт пришла в Москву надолго, то, как минимум, до 2044 год, – говорит член Общественной палаты Москвы, секретарь комиссии по контролю за ходом капитального ремонта Вера Москвина. — И сто процентов эта программа будет продолжаться.

Масштаб планов впечатляет. Общая площадь помещений, в которых ремонт уже сделан или все еще планируется, и почти 250 миллионов квадратных метров. На капитальный ремонт упали более 355 тысяч различных инженерных систем и 112 тысяч лифтов. И капитальный ремонт, что включает в себя ремонт инженерных систем и замена лифтов, с недавнего времени добавлена замена окон в местах общего пользования и ремонт билетов. Этот подход радикально отличие от Москвы капитальный ремонт программы, которые работают в различных регионах России. Тем не менее, различия не только в “глубине” дома, обновления и технического проникновения всевозможных обновлений.

— В Москве наконец вступила в программу капитального ремонта, – объясняет Вера Москвина. — Регионы, начались первые, и, что греха таить, честно говоря, наши эксперты наблюдали, как происходит этот процесс в регионах. Проанализированы все ошибки, которые прибыли в зону, говорили с участниками. В общем, изучали грабли, которые, в регионах удалось достичь. Московская программа была разработана с учетом тех ошибок, которые допустили регионах.

Так, например, в столице ремонтники немедленно покинули стоимость минимального взноса на капитальный ремонт, хотя по этому вопросу было сломано много копий. Потому что справедливая цена должна действительно позволяют отремонтировать дом на эти средства. И что он может исправить, например, стоит всего шесть рублей за квадратный метр, как это пытаются сделать в провинции? То же самое с тремя-четырьмя типами заданий, длинный список необходимых. В Москве сегодня церемонии проводят до 15 различных заданий. Нигде в России такого объема, что мы не увидим.

В тепло и уют

Большое внимание в Фонд ремонта многоквартирных домов города Москвы оказывает для используемых материалов, технологии и установки являются надежными, долговечными и, когда отвечают самым современным требованиям к удобству и комфорту водителя и пассажиров. Например, замена системы отопления, в подъездах будущих моделей конвекторов и радиаторов.

Московский апгрейд

— Согласно проектной документации, в настоящее время в силу, при капитальном ремонте домов используются два типа отопительных приборов, – говорит представитель одного из заводов-производителей, заместитель Генерального директора ОАО “чувствовал себя” Алексей Вышел. Это биметаллические радиаторы и конвекторы. Что хорошо биметаллический радиатор? Внутри него находится стальной сердечник, а снаружи из алюминия, они молились. Ядро повышает прочность и долговечность, выдерживает давление 10 атм. Срок службы такого радиатора более 25 лет.

Уже в 2019 году благодаря усилиям специалистов столичного Фонда компенсаций в спецификации отопительных приборов, был внесен ряд дополнений, благодаря тому, что в квартиры москвичей сейчас устанавливают текущий тренд радиаторов. Батареи предыдущих поколений отличается большим комфортом.

— Теперь в серии включают автоматический термостат, с помощью которого можно поддерживать температуру в помещении в автоматическом режиме, – объясняет он Вышел. — Это полезно как для экономии энергии и для поддержания комфорта в квартире — спасибо радиаторов с помощью нового модуля подключения в каждой комнате устанавливать свою температуру: высоко, где-то ниже.

Умный свет

Не менее технологий будет освещения отремонтированы и подъезды. Времена темные лестницы и проснулся, мигающих нет, кажется, наконец, уходит в прошлое. Вместо этого, жители надеются, смарт-лампы, экономия света и, в буквальном смысле, по-человечески переживают, каждый раз, когда вошел в дом. Ее секрет лежит в датчиках движения, аналогичные тем, которые используются в некоторых системах охраны.

Если на входе, на лестнице или в ванной площадке нет никого — светильник потушен, электричество не расходуется, ресурс осветительных элементов не тратится. Появление человека разваливается датчик, после чего включается связанный с ним лампы. Таким образом, своего рода световой волны, которая сопровождает вас, если вы идете на прогулку по не смог. И если, мы сели в Лифт и уехали, лампа автоматически отключается, переходя в режим ожидания.

Под замену учится попадают не только лампы, но и выключатели, электрические, проводка.

Транспорт будущего

Конечно, не может ремонт общего коснуться и такого важного механизма, как Лифт. Модернизация лития сельского хозяйства, поздней в последние годы, столица по праву может гордиться. Замену лифтов в жилых домах идет ускоренными темпами. И более 32 тысяч лифтов, обновлены в 2011 г. более 40% (13 тысяч) — заменены по программе капитального ремонта.

Московский апгрейд

— Москва — один из самых высоких городов Европы, только за последние годы, среднее количество растений, которые здесь поднялся на два этажа, – рассказывает генеральный директор акционерного общества “Моль” Вартан Корова. — Но до 2011 года, в городе было много так называемых обновлений, когда кто-либо из компонентов, Лифт, номера менялись, и, оставив их.

Все изменилось после того как в Москве запретили устанавливать Лифты без частотного преобразователя. Это устройство обеспечивает плавный разгон лифта и более мягкой работы двери. После этой Новости в лития хозяйства столицы отдал настоящая гонка технологий. Уже несколько лет характеристики Москва лифтов, в самом деле опережают Технический регламент, принятый в странах Таможенного Союза.

Последние лестничные постепенно вытесняют из многоэтажек обычные кабины, выглядят настоящие пришельцы из будущего. В них, например, кабины инфракрасные, завесы, автоматическое открывание двери, если есть какой-то объект между ними. Так что бояться, что неудобно для сегмента дверей, уже не приходится. Кнопки управления выполняются понимает технологии и не случилось ни до сожжения сигарет, ни до матча.

Также в кабинах установят указатели этажности специальные защитные поручни, большие зеркала, username психологов, снижают агрессивность людей, и даже то, что, в случае необходимости, можно посмотреть изображения администраторов района.

— Требования к оборудованию, изначально были заданы высокие. Все Лифты должны быть понимаю, в соответствии с самыми передовыми противопожарным требованиям, быть удобными для маломобильных групп населения — и это не только для людей в инвалидной коляске, но, что плохо видящие люди, инвалиды второй и третьей группы, продолжает Корова. — Вы знаете, что наибольшее количество травм люди получают из-за того, что старые Лифты останавливаются не совсем в пол, и с какая-нибудь разница?

Пол из новых машин, которые, по его словам, будет идеально соответствовать ванной области, и несчастных случаев в районе этого должно быть гораздо меньше.

С участием жителей

Более важно то, что планирование и согласование работ в настоящее время очень широко участвуют сами жители ремонтируемых подъездов. Можно выбрать цвет и материал отделки стен, утвердить размер и Рисунок напольной плитки, выполнение пожеланий оформления крыльца и установки аксессуаров Clip и поручни и так далее. Что касается ремонта в целом, важно, что жители могут решением общего собрания собственников, обеспечить включение в перечень работ, которые они сочтут необходимыми. Все решения общих собраний принимаются во внимание, но главное условие— все работы должны быть приняты в области списка работ.

— Мы делаем общественный контроль за ходом реализации региональной программы капитального ремонта, следим, чтобы капитальный ремонт был сделан на отлично, и самое главное— борьба за установление коммуникационных связей между всеми участниками, – отмечает Вера Москвина. — Если все участники процесса капитального ремонта разобщены и не имеют друг к другу, взаимодействие, успех не существует. Фонд капитального ремонта, подрядная организация, управление, контроль, организация, собственников жилья — эти пять областей образуют сильный кулак, и если ни один из них не взимают плату за все, дом пропал.

Чтобы у каждого была возможность избежать ошибки или сделать один очень важный момент, о комиссии по контролю за ходом капитального ремонта осуществляет специальная “линия”, телефон, который находится в каждом доме, участвующем в программе, муниципальный ремонт. В случае необходимости, представители комиссии реагируют так, как, своего рода, “скорой помощи” — они отправляются в зону конфликта, приглашают туда представителей Фонда капитального ремонта, подрядной организации и жителей, представителей правосудия и управления предприятием, чтобы быстро решить проблему. Если подрядчик действительно виноват, но исправлять свои ошибки не хочет, дело может закончиться плохо, вплоть до лишения возможности продолжать работу на рынке Москвы.

— Программа капитального ремонта в Москве блоков набирает обороты. Конечно, как и в любой другой деятельности, есть некоторые отдельные случаи, но согласительная комиссия как раз и существует для устранения конфликтов в использовании судов между представителями заказчика – Фонда компенсации, представители собственников жилья несут ответственность за “высоких домов”, представители подрядчиков и представителей организаций, эксплуатирующих в будущем, – говорит глава города согласительной комиссии, Общественной палаты Москвы, о контроле региональной программы ремонта многоквартирных домов Москвы, Вячеслав есть на. — Я, лично, ездил в Австрии, смотрела, как ремонт многоквартирных домов, и я думаю, что в Москве с этим дела обстоят очень хорошо.

Заглядывая в будущее

Понятно, что отремонтировать сразу все дома в этой метрополии, как Москва, не может ни физически, ни даже теоретически. Главным фактором, определяющим надежность и долговечность — использование качественных, сертифицированных материалов и оборудования. В связи с ремонтными работами закона подрядчики дают гарантию пять лет. Ни один Лифт не будет запущен до урегулирования компьютер в.

Многое зависит от самих москвичей. По просьбам жителей в Москве в программу капитального ремонта включают в себя, например, ремонт подъезда и замена окон в местах общего пользования. Таким образом, жителям Москвы стоит желать внимательно и осторожно относиться к обновлению своих домов, проведенной благодаря усилиям московских строителей.

Вам также может понравиться