Москалькова выразила надежду на справедливость в деле Голунова

Уполномоченный по правам человека в России, Татьяна Музыка выразила надежду, что решение суда о заключении журналиста Ивана Колонии под домашним арестом начало действиям, направленным на поиск объективности и справедливости в этом деле.

В интервью с “Новости” омбудсмен назвал решение экземпляр взвешенное, обратив внимание на необходимость соблюдения законных прав подозреваемого.

“Должны неукоснительно соблюдаться права на защиту. Я продолжаю держать произведение Ивана Колонии на особом контроле”, – отметил Музыка.

10 июня крупнейшая Российская бизнес-газета “Ведомости”, “Коммерсант” и РБК вышли с одинаковой первой полосой, посвященной ребенок в случае корреспондента “Медузы” Иван Колонии. Редактирование заявления в поддержку журналиста и опубликовали совместное заявление, в котором потребовали проверить действия сотрудников МВД, которые участвовали в задержании корреспондента, и обнародовать результаты проверки в СМИ.

Иван Колонии, проводящим расследования, “Медузу”, был задержан 6 июня в Цвет, бульвар в Москве, вы знаете, это было на следующий день. Он подозревается в попытке сбыта наркотиков. По данным полиции, 36-летний журналист, когда он доклад с мефедроном, когда записи дома, что привело к обнаружены три пакета и сверток с часами вещества, в том числе с кокаина, а также весы. Адвокат и журналист Дмитрий Джулай отметил, что Колумб отрицает эти обвинения и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Журналист также заявляет, что при задержании избили. 8 июня он пожаловался на плохое состояние здоровья в отделении полиции, его увезли в больницу. Однако, по словам главврача городской клинической больницы № 71 Александр Монику, перелом ребер или сотрясение мозга, он, не произошло. После его перевели из медицинского учреждения в суде.

8 июня Nikon суд Москвы принял решение поместить Колонии под домашний арест на два месяца, до 7 августа. Находясь под домашним арестом, толстой кишки не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, покинуть свою квартиру и переехать.

9 июня адвокат Кельн Ольга, Скажи мне, подал заявление в следственный Комитет России (СК РФ), чтобы проверить действие нагрузок полиции. Позже дело было передано для расследования в УВД Западного административного округа (s. a.) в Москве в ГУ МВД столицы. По словам руководителя пресс-службы полиции Москвы, Юрия Титова, это делается с целью объективного и всестороннего расследования и дальнейшего производства предварительного следствия.

Вам также может понравиться