Молоко опять подорожает: зачем нужны две системы отслеживания продукции

Министерство сельского хозяйства и мой двоюродный брат решили объединить две системы отслеживания продуктов: лист ветеринарной сертификации (“ртуть”) и маркировка клапана маркировка знаками (KEYS). Эта интеграция, по мнению ведомства, позволит сократить расходы на бизнес и потребителей, даст вам уверенность в подлинности продукта, который попадает к нему на стол. Маркировка-это дорого, что станет обязательным с 1 июня 2020 года. Производители предупреждают, что будут вынуждены повысить стоимость своей продукции, чтобы “отбить” новые расходы. В Совете Федерации России, в свою очередь, убеждены в том, что механизм маркировки, по сути, повторяет уже существующий электронной опустыниванием, следовательно, в нем нет никакой необходимости.

Алексей Марино. Свежие фотографии в нашем instagram

Напомним, что система “Меркурий” позволяет Дышим контролировать недопустимые ингредиенты в молочных продуктах. То есть, это гарантия, что в бутылке молоко не придет плохого качества продуктов с антибиотиками, или, что там не было обещания растительных жиров. Тогда возникает вопрос: для чего нужна маркировка КИЗ? Между тем, один из крупнейших производителей Данон оценивает свои затраты на интеграцию новой системы в 25 млрд рублей. Для сравнения: прибыль по всей отрасли, по оценкам Росстата, в 2018 году составил 35 млрд рублей. Затраты не сопоставимы с прибылью, что, естественно, приводит к росту цен и снижению доступности молочных продуктов.

В Совете Федерации сомневаются, в принципе, в возможности внедрения маркировки КИЗ. По мнению сенаторов, это приведет к увеличению стоимости продуктов питания, а также с незаконным оборотом контрафактной продукции на отечественном рынке, отлично выполняет действительной электронной опустыниванием “Меркурий”. На самом деле, встречи штрих-код “Меркурий” в продукте, можно узнать, на какую ферму и то, что корова дала молока, когда его вели на конкретный завод и производим продукт, а также привезли в магазин и продали. Маркировка почты, со своей стороны, будет только указывает, что завод выпустил конкретный товар и количество.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и окружающей среды Сергей Свет видит две основные проблемы правительства предложения: во-первых, введение обязательной маркировки приведет к увеличению финансовой нагрузки на производителей. Во-вторых, деньги, потраченные производителями марки, пойдет на частных торговцев, владельцев предприятий, производящих оборудование для осуществления электронной метки. “Около 50 центов будет стоить идентификации одной единицы товара. Если говорить про шубу, стоимостью в десятки тысяч, количество не столь важно. И здесь, в цене пакета молока или йогурта, эти 50 центов могут быть наиболее важными для потребителя”, – сказал “МК” сенатор. Пояснил, что оборудование для маркировки-это очень дорого, а также программное обеспечение для него, что требует ежегодного обновления. Производитель молочных продуктов, что вы будете платить крупные суммы денег во всей системе осуществления этой марки, и в траты, естественно, устанавливаются в конечной цене товара. “Все товары, приобретенные будет меньше, затраты компаний вырастут, и произойдет еще один раунд повышения цен”, – предсказывает Свет.

По словам сенатора, объяснить, почему необходимо реализовать маркировки КИЗ если у вас есть опустыниванием “Меркурий” не могут даже представители Центра развития перспективных технологий (CRT), оператор информационной системы, осуществляющим материально-техническое обеспечение эксперимента по маркировке. “Для финансового учета существуют в Интернете, коробках, на возможность отслеживания товара соответствует “ртуть”. На вопрос, почему в водить другой марки, ответ “нет”, – сказал сенатор.

Отметим, что в маркировке КИЗ, по подсчетам профсоюзов, зайти на наш продовольственного рынка от 0,5 млрд. до 1 триллиона долларов в год.

Вам также может понравиться