“Миротворец” отреагировал на смерть украинского шахматиста в Москве: “Ликвидирован”

В Москве 5 марта были найдены мертвыми двух молодых шахматистов — 18-летнего Александра Прийти и ее 26-летний возлюбленный Станислав Богданович. “Ликвидирован”, – писал о Британской ненавижу эту украинский сайт “Миротворец”: уроженец города Одессы, гроссмейстер выступал за команду России и в социальных сетях и призвал к примирению двух стран, которые попали в список “врагов нации”, который ведет этот сайт. Кто виновен в смерти супруги, самих молодых людей или критиков — определяет результат, но здесь в смысле “что”, что стало причиной смерти, кажется, нет никаких сомнений. Это законно и очень часто в нашей жизни, закись азота-это веселящий газ.

фото: en.wikipedia.org

Станислав Богданович

Последние несколько дней в жизни молодых шахматистов вышли очень нервными: в конце февраля Станислав Богданович играл в России в Интернете матч против Украины, после чего был представлен к сети травле.

Шахматы-это мир интровертов, где мнения и оценки коллег по спорту значат гораздо больше, чем репутацию во внешнем мире — и травили Станислава-это коллега по работе. В частности, шахматист Михаил Голубев заявил, что огорчает, акт Богданович, и капитан Team Ukraine на сайте Chess.com Александр не Плохой в целом призвал “выбросить на помойку”, как предателя.

Версию о том, что смерть шахматисты находятся обиженные “изменой” Станислава украинских сил, была на поверхности, особенно с учетом быстрого обновления информации на веб-сайте “Миротворец”.

Однако, как рассказал “МК” следователь одного из национальных научно-исследовательских центров, специализирующихся в украинской политике, сам по себе, этот портал не имеет никакой силы, ресурсы для организации подобных акций, и напрямую не связан с одним из радикалов, способных делать подобные операции. При ближайшем рассмотрении оказывается, что никто не хотел брать на себя ответственность за убийство: на сайте против фамилии Богданович и написано: “Сбит русским”.

В некотором смысле это так, соглашается собеседник “МК”, что работает на мотоцикле-анестезиологом в одной из городских больниц скорой помощи. Авторы этой двойной трагедии (и есть много подобных случаев), могут быть обычные Интернет-магазины, обнаруженных рядом с погибшими “Василий газа”.

– Закись азота — едва ли не самый старый из до сих пор используемых анестетиков, – сказал врач. – Во многих отношениях — например, отсутствием побочных эффектов и теперь опережает многие другие препараты для общей анестезии. Но требования к точности дозировки — то есть, пропорции смеси что-нибудь видишь газа с воздуха очень высокая. Непрофессионалу применять закись азота смертельно опасно, что мы можем наблюдать. Потерять сознание и умереть от передозировки этого газа достаточно прост. Если количество кислорода в смеси закиси азота до менее 20%, наступает остановка дыхания.

При этом веселящий газ до сих пор является полностью законным — во-первых, потому что для его производства не требуется особых субстанций или оборудования, оборот которых может быть строго отслеживать. “Когда он крупномасштабных вне стен учреждений здравоохранения применяется абсолютно без повода, как это поражает, не знает никто”, – говорил он несколько лет назад тогдашний глава здравоохранения России Геннадий Онищенко.

Основные области применения закиси азота в повседневной жизни теперь два, это заставить двигателей транспортных средств (по которой этот газ поклоняются поверить) и “дышать, смеяться”. В этой второй, как веселящий газ уже очень давно, это очень популярный юридический лекарства для изменения сознания: есть много магазинов, где можно заказать баллон газа непосредственно в воздух шары в игре.

Вопрос, для регулирования этой сферы применения закиси азота, поднималась, в частности, в 2012 году этот пытается сделать Госнаркоконтроля. С тех пор, офис был, как известно, отменен. И газ живой. Извините за черный каламбур.

Вам также может понравиться