Минобороны спустя месяц подтвердило гибель троих российских военных, попавших в засаду террористов в Сирии

Трое российских военнослужащих погибли в Сирии в конце февраля в бою с террористами, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны. Они попали в засаду группе боевиков, возвращаясь в машину после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-Эз-Зор.

“После завязавшегося боя русских солдат, пропавших без вести”, – сказали в Минобороны. С момента поступления информации об исчезновении военных для поиска дрались постоянно, сообщили в ведомстве. Позже, факт его смерти был подтвержден.

Тела военных привели в Россию. В рамках совместной операции Воздушных космических сил (ВКС) и сил специальных операций, принимает участие в нападении группы более 30 боевиков был уничтожен, сообщает РИА “Новости”.

Как сообщил Русской службе ВВС родственник одного из военнослужащих, командир его одежде Каримова, в последний раз он выходил на связь 22 февраля. Через несколько дней родители позвонили из Министерства обороны и сказал, что Каримов находился в нападают машина УАЗ, в которой вместе с ним были два полковника. Позже, родители Каримов приглашен для доставки ДНК в военный госпиталь имени Бурденко, для идентификации следы человека, но в соответствии с анализом ДНК не совпали. “Так, скоро месяц будет, как он потерял”, – уточнил собеседник.

В начале марта, украинский военный эксперт, депутат Верховной рады от “Народного фронта” и координатор группы “информационного сопротивления” Дмитрий Я сообщил, что команда солнца Россия скрывает данные о потерях военнослужащих в зонах боевых действий. По его словам, в результате инцидента 22 февраля, погибли четверо российских военнослужащих. Среди них был и командир 3-й отдельной бригады специального назначения, полковник Альберт Омаров, который принимал активное участие в боевых действиях на территории Украины. В Минобороны это заявление не прокомментировали.

В январе стало известно, что Министерство обороны не сообщили настоящую причину смерти следующее российского военного в Сирии. В начале ноября прошлого года, 28-летний сержант Андраник письмо по Оренбургской области, умер на КПП перед въездом на военную базу: перед тем, как ты можешь там военный “Урал” остановить противотанковых мин, установленных в специальные лагуны. Они должны защищать российских военных из Наций, взрывчатых веществ, машин со смертниками.

Смерть Пугают ведомство решило не обнародовать. В справке по факту смерти солдат 1-го батальона 21 модель бригады 2 армии младший сержант объявили, что командование бригады передало его родном языке, он указывает на то, что трагедия в Аль-Шуле произошла 4 и 2 ноября. Сообщалось, что солдат случайно падает барьер, который упал в шахтах.

С начала операции в Сирии в сентябре 2015 года Министерство обороны России признало смерть 108 солдат. 41 скончался в первые два года работы. В декабре 2017 года, президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о выводе “большая часть” войска, пояснив, что решение так “раз жена не группировка международных террористов”. За время, прошедшее с этого момента, год, Министерство обороны признало смерть еще 67 человек. В этом случае, только летом 2017 года, журналисты Reuters называли число погибших в Сирии российских военных, что превышало в четыре раза больше данных Министерства обороны РФ.

Вам также может понравиться