Минкультуры предложило директору Института искусствознания Сиповской покинуть пост

Очередной “парашют золотой”? Или другой сценарий? Речь о скандале в Институт дорога и, где наблюдается увольнение директора-Наталья Села. По результатам проверки Минкультуры, в последние три года выдала “неправомерного” призов на сумму 95 миллионов рублей. Если я дали две недели для объяснений: кто, почему. Прошло три, и вот новость: директор покинет пост добровольно или принудительно. Тем не менее, Наталья Владимир имеет свою собственную версию событий: ее увольнении, позволит посадить “нужного” человека на восстановление имущества института, под которые уже выделены средства. По данным “МК”, да ты можешь покинуть свой пост до Нового года. Кто займет ее место, пока не ясно.

фото: Мария Музыка

Всего год назад аналогичный скандал гремел в РОСЫ, где 34-летняя ученица богатыми и школы Веры Задержки были вручены награды в 15 миллионов рублей. Руководил организацией нескольких месяцев. Бороться, наконец, сняли и построили в Минкультуры. Здесь другие деньги-95 миллионов, а с другой-время — считали с 2016 года. И еще один главный герой из научной среды.

Если можешь, работает в Институт дорога и с 1992 года. Она является специалистом в фарфор и декоративно-прикладному искусству. Это не вчерашний студент, и историк искусства, биография (Музей керамики и усадьба “Коко”, эксперт Минкультуры СССР). В 2013 году, если можешь возглавлял институт на волне большой скандал. ГИИ хотели объединить с какой-либо другой организации, — оптимизация все шло семимильными шагами. Тогдашний директор ГИИ Дмитрий Tronic, противник Среднесрочной вопрос реформирования культурных и дорога учреждений, поднял Хай и показательно ушел. В науке. Ощущение, позволило отстоять независимость Института дорога и. Села выбрали его Минкультуры просто его не. В шесть лет его управления все было тихо и мирно… до тех пор, пока комиссия не обнаружила серьезных проколов в бюджет. И это несмотря на то, что средняя зарплата в учреждении-20 тысяч рублей. Это, по словам сотрудников, они не хотели называть имена. В 2013 году заработная плата колеблется от 15 до 37 тысяч рублей, считал себя если можешь “МК” при вступлении в должность сообщалось, в конце ноября 2019 года, для министра культуры Николая или вино обратил внимание в ходе проверки, что “среднемесячная заработная плата в среднем на 70% ниже того, что установлено при проверяемом периоде необоснованно выплачена премия в сумме 95 миллионов рублей”.

Возникает логический вопрос. Если да ты можешь и поставил 95 миллионов в кармане, почему бы не возбудить уголовное дело? “Вор должен сидеть в тюрьме”, – сказал в известном фильме, и, очевидно, не в научной работе. В этот момент, если я предложил два варианта: первый – “покинуть свой пост по собственной воле, оставив научной направленности”; второй, “она будет уволена по результатам проверки деятельности института”. Что-то здесь не сходится.

Между тем, в редакцию “МК” поступило письмо в защиту Натальи Села, написанное их коллегами, ГИИ. Текст гласит: “В период празднования 75-летия Института в Министерстве культуры могут быть отправлены прямо страшном многоуровневая проверка. Хотя результат был ряд небольших и легко доступны претензий, в прессу просочились автобусе живописи, клевету, а директор Н. В.Если можешь, высоко Cinema, как сотрудники научного и творческого сообщества, не только в нашей стране, но и в мире, был поставлен перед выбором: или он отказывается от своей должности, на неизвестно белое Министерства, или увольняют с результатами проверки. Сотрудники института не согласны не только с результатами скрининга комиссии, а также с планами Министерства насильственной смене начальника учреждения”. Правда, защитники почему-то не подписан. Странно.

Коллеги по цеху уже публично призывают защищать Стал. “Объединим усилия в борьбе против Минуту. Минуту против культуры! Сохраним Села в должность Генерального директора!”, – написал в facebook искусства, куратор и критик Сергей Хачатуров. Сторонники Села видят отставки простой мотив, особняк XVIII века, архитектор Матфея Казакова в почти как улица. Там уже идет ремонт, на первом этаже. До второго еще не дошли. Но деньги на работы уже выделены. – Это памятник культуры, уникальный особняк, построенный по приказу губернатора Рабочий день Федор Кола. Здание пережил пожар 1812 года. В 2014 году, ГИИ удалось оформить в собственность РФ. В 2018 году в управление институтом перешло на четверти территории. “Поражение в Институт дорога и и ущерб репутации лично Наталья Села, которые всеми силами боролись последние 5 лет, чтобы спасти СТРАТЕГИЙ, таких как учреждения и защита здания, в частности”, — сказал на мероприятии директор Центра восхождение Антон Каретников. Так что, дело, в метрах, в историческом центре, и тест это фикция? Ну знаете, это уже перебор!

Вам также может понравиться