Минкульт снял с себя ответственность за провал «Гурвинека» и назвал виновных

Директор департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Волка обвинил производителей российский мультфильм “я приехал. Волшебная игра” на провал ленты в прокате. Его слова передает в собственность семьи Спрос бюро газеты “Ведомости”.

Пригласи сказал, что картина при финансовой поддержке Министерства культуры и Фонда кино, собрал меньше, чем ожидалось, из-за “серии и больших ошибок команды, работал в выходных данных мультфильма. По его словам, на Минуту, пытаясь найти баланс между авторами, использовании и и представители состоят в течение одного месяца, но производители мультфильмов показали недостаточный профессионализм.

“Очень важно, что продюсерских навыков достаточно, чтобы попросить о поддержке Министерства… в Противном случае, если относиться к служению, как рыба Золотая, рано или поздно окажетесь у разбитого корыта”, – заключил Волка.

Конфликт из-за переноса премьеры бельгийского анимационного фильма “реального я взял” разразился в марте. Иностранный мультфильм должен был выйти в Прокат в один день, с домашнего, но власти перенесли фильма, ссылаясь на решение правительства от 27 февраля 2016, в котором говорится, что если в одну и ту же дату заявлены премьеры фильмов похожих мужчин и женщин, предпочтение проекту, который уже получил прокатное удостоверение.

Минуту проигнорировала недовольство Ассоциации владельцев кинотеатров и в “кино star”, “дорого” и “Более”. Наконец, крупные кинотеатры бойкотировали выход “я приехал. Волшебная игра”.

Историческая Справка: Русский мультфильм провалился в прокате из-за бойкота кинотеатров