Минкульт объяснил выделение 3 млрд рублей фонду под руководством Михалкова

Министерство культуры выделило 2,8 млрд рублей, В фонд культуры, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Сумму, полученную в течение трех лет, однако размер субсидий раза превышает субсидии прошлых лет: 214 млн, в 2019 году 0 рублей, в 2018-м. Анна Показывает, глава пресс-службы Министерства, рассказал, почему выросли гранты и будет заниматься Фонд.

фото: Евгений Семенов

– Почему эта сумма иногда превышает субсидий прошлых лет?

– Финансирование основной деятельности “Российского фонда культуры”, не меняется на протяжении нескольких лет. Но в прошлом году с фондом новый фронт работы: распределение средств на конкурсной основе. Из них и отображаются дополнительные средства.

Это серия конкурсов в рамках проект. И творческие, более. Это имеет важное значение. Совет Фонда денег отношения не имеет. И решения об их распределении не принимает…

Из досье “МК”. “В Совет Фонда, кроме того, руководством Никиты Михалкова, входит еще 13 человек. Это экс-министр культуры, помощник президента по культуре Владимир Мединский, музыкант Юрий Базу, пресс-секретарь русской Православной церкви, Владимир Наследие, ректор Московского во мне нравится хореографии Марина Леонова.

А также директор музея имени Пушкина Марина Борьбы, отец, новый министр культуры, ректор ECONO школы Борис шахтеров, композитор Алексей Храплю, митрополит Тихон (Шевкунов), глава я думал что он Регулирует, генеральный директор Большого театра Владимир Молитесь, режиссер Валерий Фокин, скульптор Зураб Церетели, писатель и депутат Госдумы Сергей По.

Российский фонд культуры, некоммерческая организация, общественные организации. Был создан в 1986 году как СССР, в 1993-м, он возглавил Никита Михалков.

Миллиарды, которые ушли с последнего двумя траншами: 31 января 2020 года — 1,94 млн. долларов США, 900 млн., 3 февраля.

Деньги выделяются на три года, будут ежегодные транши”.

– Фонд-это бизнес экспертов, оператор всех творческих проектов, которые проводятся сегодня в сфере культуры, – продолжает Анна Получает. – Многие из них. Так, например, мы дали им деятельности проект – гранты для НПО по поддержке творческих проектов, укрепления гражданской идентичности. Перед этим занималось Министерство, теперь это все делают в качестве оператора.

– Какие такие проекты?

– Начиная с 2020 года, Фонд проводит конкурсный отбор на предоставление субсидий некоммерческим организациям в рамках Национального проекта “Культура”. Это творческие проекты в сфере народного творчества, музыкального, театрального, хореографического, изобразительного, декоративно-прикладного искусства, музеев, библиотек и народных художественных промыслов.

До 14 февраля 2020 года, было подано более 1500 заявок, с которыми сейчас работают, привлеченных специалистов, независимых экспертов. По результатам отбора будут определены и поддержаны не менее 100 проектов, с общим объемом финансирования 300 млн. рублей.

Еще один проект – “Волонтеры культуры”. Таким образом, не финансирование Фонда увеличилось, а просто переведены в проекты, которые, прежде чем в это поверить Министерства. Фон – технический исполнитель, который собирает предложения экспертов, а затем работает с ними. И нести ответственность за реализацию этих проектов.

Вам также может понравиться