Минкульт обвинил в провале мультфильма “Гурвинек” его продюсеров – “встали на даты ожидаемых западных релизов”

Минуту он обвинил производителей в провале российско-Чешско-бельгийский мультфильм “Грин”, который в кинотеатрах русские объявили бойкот. В минувшие выходные анимационный поле собрал 14 миллионов рублей вместо прогнозируемых 25 миллионов.

Мультфильм “Грин” провалился в прокате, прежде всего, “подряд и больших ошибок” производителей этого российского проекта, – заявил директор департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Волка.

“Компромисс не найден, кинотеатры организовали мультфильм о темноте, это настоящий классический провал”, – цитирует его “Ведомости”. Волка отметила, что ведомство почти в течение месяца, пытался убедить производителей, практические и стоимость найти компромисс для публикации “Гвинея”.

“Очень важно, что продюсерских навыков достаточно, чтобы обратиться в Министерство необходимую поддержку. В противном случае, если относиться к служению, как рыба Золотая, рано или поздно окажетесь у разбитого корыта”, – заключил он предлагает.

Создатели “Гвинея”, в свою очередь, назвали себя, так и зрителей, которые не увидят мультипликационный фильм, заложников выхода в кинотеатрах. Производители считают, что ситуация несправедливая. Они утверждали, что они получили приоритетное право аренды в начале марта, в полном соответствии с законом, потому, что первые обратились к Minutes разрешение, чтобы посмотреть на эту дату.

“По-человечески очень понятно, что сейчас производители “Гвинея” виноваты [в решении кино] чиновников. Плохо помогли, – отметил Волка. – Но с профессиональной точки зрения, все в отрасли знают, что это не так. Идея встать на даты, на которые уже есть два больших Antico, предусмотренных западных выпуска, уже вызывает много вопросов”.

Мультфильм стал первым проектом, который подвергся бойкоту со стороны большинства частных кинотеатрах России из-за требований Minutes выпустить в Прокат за рубежом кино на благо страны. Бойкотировать фильм, решили, ассоциации владельцев кинотеатров, и все трое присоединились к ней вставить (“кино star”, “дорого” и “Более”), которые контролируют около 2000 кинотеатров в стране и около половины продаж Enabled.

Поводом для бойкота стала попытка оттеснить премьера бельгийский мультфильм “реального я взял”, запланированный на 7 марта, как премьера “Гвинея”. Минута, 1 марта, сообщил, что отказывается кинокомпания “Ольга” на поставку роликов личности в “реальном я взял”, ссылаясь на решение правительства, по которому практичен могут отказать в премьере даты запроса, если в то же время оставляет подобное национального проекта.

Несмотря на все, я приехал” в выходные показали, 743 1900 кинотеатров в стране, в целом, меньше его все кинотеатры.