Министр труда США ушел в отставку в связи с делом миллиардера, обвиняемого в сексуальных домогательствах

Министр труда США, Александр Акоста заявил, что намерен уйти со своего поста в течение недели, в разгар скандала, о миллиардер Джеффри Эпштейн. Исполнять обязанности министра будет нынешний вице-президент, Патрик, Пицца. В 2007 году, Александр Акоста, который занимал тогда пост окружного прокурора Флориды, помог Джеффри это не заключать компенсационную сделку с жертвами и получить более мягкое наказание.

Акоста сделал соответствующее совместное заявление с президентом США, Дональд Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне, трансляцию вел телеканал CNN, передает ТАСС.

Министр отметил, что ранее уведомил Трамп о решении оставить свой пост. Президент США заявил, что не настаивает на отставке министра. По словам американского лидера, Акоста “очень хорошо выполнял свои обязанности”.

Акоста также посетовал, что средства массовой информации уделяют скандал с большим вниманием. “Я думаю, что Министерство труда США должна сосредоточиться не на Вы, и очень благоприятная ситуация для экономики”, – сказал он.

Министр труда ответил на критику в свой адрес в прошлый вторник, заявив, что преступления, совершенные Олова, были “катастрофическими”, и добавил, что он рад появлению новых доказательств в случае совращении несовершеннолетних, которые позволят привлечь миллиардера к ответственности за свои преступления.

Нынешний скандал вокруг дела Эпштейн, задержанного в минувшую субботу, связана с событиями в период 2007-2008 годов, в штате Флорида. Акоста на тот момент был прокурором Южного округа это состояние, и принимал участие в заключении сделки между результатом и миллиардер. В соответствии с условиями, Эпштейн признал, его виновность в менее тяжелом преступлении – привлечение несовершеннолетних к занятию проституцией. Он провел в тюрьме около 13 месяцев, позволило ему регулярно выходить из тюрьмы.

По данным газеты The New York Times, 66 лет это не будут предъявлены новые обвинения в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Согласно новой информации, прокуратура считает, что Эпштейн в 2002 и 2005 году, было организовано посещение своего дома в Нью-йоркском районе Манхэттена десятки несовершеннолетних девушек, самой молодой из них было 14 лет.

Он работал на своего сексуального насилия и сексуальных домогательств. Он платил девочек, а также заставлял их принести в ваш дом и другие ее корень. Миллиардер может грозить тюрьма на срок до 45 лет, в случае признания его виновным.