Министр связи и коммуникаций Ирана внесен в американские санкционные списки за отключение интернета

Власти США в пятницу расширили список санкций против Ирана, министр информационных технологий, Республики Мохаммад Джавад Азари оставить свой. Фермент ограничения вводятся на фоне недавнего отключения Интернета в стране в связи с протестами, сообщило в пятницу Министерство финансов США, передает “Интерфакс”.

16 ноября, иранские власти отключили Интернет в стране, оставив доступ только к некоторым онлайн-услуги. Решение о блокировке было принято на фоне непрекращающихся акций протеста, вызванных трехкратным повышением цен на бензин.

“Доступ к Интернету в Иране находится под контролем Министерства Азери оставить свой, был заблокирован на несколько дней в ноябре, как утверждают власти Ирана, по соображениям национальной безопасности, в разгар протестов против режима, имели место по всей стране”, – отмечают в Министерстве финансов США.

Оставить свой, согласно данным Министерства финансов, проводимая в Иране политика “репрессивной цензуры в Интернете”, а также принимал участие в слежке за оппозиционными активистами.

Накануне президент США Дональд Трамп обвинил власти Ирана в поисках спрятаться от мира, ситуации в стране путем ограничения доступа в Интернет.

Доступ к Сети в Иране был почти полностью заблокирован, так как в минувшие выходные, в разгар протестов из-за роста цен на бензин в стране. В четверг СМИ сообщили о постепенном восстановления Интернета в Иране. После этого госсекретарь США Майк Помпео обратился к Ирану с призывом отправить на газ видео -, фото-и другой информации, связанной с протестами.

Вам также может понравиться