Министр Матыцин рассказал, когда спортсмены смогут вернуться к тренировкам

Министр спорта Олег Медицины провел в формате видеоконференции совещание с представителями спортивных федераций. Одним из главных вопросов, который будет обсуждаться возможность возвращения к централизованной подготовке сборных в контексте коронавирус и план выхода из карантина.

Фото: minsport.gov.ru.

Когда можно возобновить тренировки сборных? Этот вопрос беспокоит абсолютно всех. И вопрос не только в том, что, как говорит многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Проблем, “народ уже был и хочет в бой, он хочет тренировать”. Никто не знает, еще и назначения не отменены и перенесены чемпионатов. Так же, как синхронное, плавание, например, еще не отказались от проведенных в этом месяце на чемпионате Европы и чемпионате мира.

Сейчас в России приостановлены все централизованные тренировочные сборы. И с начала апреля из-за пандемии закрыты все, подведомственных Министерству спорта, тренировочные базы. Только Нора, но в условиях жесткого карантина, осталась сборная России по художественной гимнастике. Тем не менее, и который не имеет пока возможности работать в тренажерный зал. Еще из нескольких баз, “Озеро Круглое”, используется как место “отсидки” карантин для спортсменов, которые вернулись в Россию из-за рубежа в апреле месяце.

Олег Медицины подчеркнула, что обеспокоенность руководителей федераций, тренеров и спортсменов, отсутствие тренировки, чтобы понять. И в этот момент все зависит от рекомендаций Роспотребнадзора. Но здоровье и у спортсменов и тех, кто обеспечивает их подготовку, в приоритете.

“Во всех странах централизованного олимпийской подготовки, выбора не осуществляется, за исключением Китая и других две или три страны, где на военных базах тренируются сборные команды весьма ограниченный состав. Сегодня я могу сказать точно: в мае в наших федеральных баз подготовки не будет опубликован. За открытие баз в июне решения необязательно, в зависимости от ситуации. В июне будем ждать”.

Министр спорта обратил внимание своих коллег, и, что начало подготовки спортсменов федеральных баз, как правило, предшествует обязательное углубленное медицинское обследование, которое проводят специалисты MBA. Но здесь возникает одна трудность.

“Деятельность MBA теперь сосредотачивается на помощь больным и минимизация рисков заболевания, поэтому, что организации смогут в мае-июне представляет большой сложности. И без прохождения спортсменов опроса мы не можем приступить к реконструкции централизованной подготовки…

Мы должны понять, в какой должны сделать выбор, внести изменения в единый календарь. Я знаю, о преобразовании многих тренеров, что мы теряем форму и время. Но надо понимать, что все находятся в таких условиях. И мы не можем жить только изолированно в мире спорта. Мы должны с уважением относиться к тому, что происходит”.

Вам также может понравиться