Министр культуры Ольга Любимова услышала просьбу «Христа ради»

Министр культуры Ольга Волка впервые в новом статусе был представлен в Госдуме, на заседании комитета профиля. За полтора часа у меня было время, чтобы поговорить о проблеме наследия Рерихов, в переходе с пленки на цифру, охрана памятников, и даже ответить на предложение режиссера Владимира Аборта финансирования фильма.

Фото: duma.gov.ru

Ольга Дождливый в Госдуме встретили благожелательно. Глава комиссии по культуре, Елена Широкого выразил надежду, что плодотворное сотрудничество законодательной и исполнительной властей, отметив, что знает, Дождливый, как ответственного и профессионального человека. Аналогично высказались и другие депутаты.

Да Волка в предисловии он подчеркнул, что для него огромная ответственность-быть здесь. “Мы должны сотрудничать. Большое значение будет работы по реализации национального проекта культуры. Особенно в том, что касается помощи регионам. Я думаю, что 99 процентов средств будет направляться туда. Когда я работал в сфере кино, у нас много общего. Рада видеть вас в Министерстве в режиме двадцать четыре на семь”, – сказала она.

Дальше начались вопросы. Среди них — о судьбе наследия Николая Рериха. Коллекция великого художника теперь находится в Королевский павильон. Тем не менее, в последние несколько лет все чаще говорят о возвращении в усадьбу Луи. Согласно Дождливый, 25 февраля, должна пройти дополнительные экспертизы здания, которая определит, есть ли в нем грибы. “Перевозить через зимней коллекции в Москве, в пространстве, которое не находится в лучших условиях – не целесообразно”, – сказал глава Minutes. Она добавила, что температура на ВДНХ приемлемым, офиса в целом, не против возвращения тканей, но только “когда на ферме будут соответствующие условия”.

Министр культуры Ольга Любимова услышала просьбу «Христа ради»

Другой вопрос, что волновало депутатов – возможная отмена обязательного хранения фильмов в замок был. Это связано с переходом digital. Волка пояснил, что перевод числа в кино будет стоить полтора миллиона рублей. “Для великих лидеров национальных фильмов и фильмов, это не проблема, но для небольших фирм, которые занимаются авторским кино, станет серьезным обременением”. Кроме того, не исключил возможность нового рассмотрения о том, насколько безопасным является хранение цифровых фильмов. “Если экспертное сообщество будет в состоянии доказать, что число безопасного хранения и отель “хилтон” может это себе позволить, я думаю, что меры в отношении промышленности, навстречу которому можно идти”, – подытожили Волка.

В свою очередь, Владимир Аборта он пожаловался, что уже пять лет не удаляется. Он обратился к главе Minutes с просьбой помочь ему снять фильм о встрече Наполеона и Александра I. Для этого, по словам директора, необходимо 800 миллионов. “Помогите Иисусу Христу!” – закончил свою короткую речь Аборта. Глава Minutes ответил, что денег слишком велик, но в офисе размышления на эту тему.

Вам также может понравиться