Миллиарды из госбюджета: Украина платит за Порошенко

Избирательный штаб президента Украины, Петр Порошенко выделил, до полутора миллиардов гривен на подкуп избирателей, сообщили в МВД страны. Там подчеркнули, что средства для получения финансирования от государства. В ведомстве также сообщили о проверке на возможность таких прецедентов, и кандидатом Юлии Тимошенко.

Министр внутренних дел Украины Арсен AVC ICTV рассказал, как это схема подкупа избирателей Украины. По его словам, для этих целей нанимает один из штабов “готов кандидата”, а затем, смесители выбор “сотни людей, как правило, более бедные, чем те, которые приходят к ним и спрашивают, готовы ли они голосовать за определенного кандидата.

Затем руководители рецепт хотят тысячи гривен, что согласился, – отметил он. “Эти люди платят более тысячи гривен”, – говорит AVC.

Премьер-министр сообщил, что эти случаи были зарегистрированы в Киеве, Харьковской и Одесской областях.

По его словам, штаб-квартира президента Украины Петра Порошенко для реализации этой системы покупки голосов, использовании административного ресурса и средств бюджетной программы. “Следующее производство будет вновь открыто. Вероятно, речь идет обзоров и журналов”, — приводит слова главы ведомства издание “Зеркало недели”.

Министр уточнил, что объем средств, выделяемых по этой схеме, оценивается в сумму до 1,5 млрд гривен (3,6 млрд рублей). “И проблема не столько астрономическая сумма, количество, источник финансирования. Историю, когда ты так говоришь, в кампании своих денег, хотя бы из непонятных источников (и это требует разговора), но… но в такой схеме [схема Порошенко] средства поступают из бюджета”, — заявил глава МВД. Он отметил, что, согласно различным источникам, объем “избирательной кампании”, — от 700 тысяч до шести миллионов человек.

Согласно Корова, полиция ведет проверку сообщения о возможном подкупе избирателей и других кандидатов в президенты — лидер партии “Боливия” Юлия Тимошенко, глава “гражданство” Анатолий Гриценко и кандидат от партии “База” Сергей Пирог.

По словам главы ведомства, следственное управление Полицейского направляет порядка двух тысяч человек, которые находятся внутри схемы в качестве покупателя, покупки или посредника.

Подкуп избирателей является одним из актуальных вопросов, связанных с предстоящими выборами в Украине. Днем ранее заместитель начальника главного следственного национальной полиции Максим Дорогая вел статистику открытия уголовных дел в отношении подкупа избирателей, сообщила “украинская правда”.

Он отметил, что больше всего работ было возбуждено из-за попытки убедить украинцев поддержать кандидатов Тимошенко и Петра Порошенко — 21 и 16 случаев соответственно. “…два в пользу кандидата, Торт и один в пользу кандидатов терпеть не могу, Садоводство, Тихо и Шевченко”, – уточнил Дорогая.

Ранее о готовности штаба Порошенко массовой покупки голосов отчет со ссылкой на представителей штаба президента и должностных лиц провинций и внутри издания “Страна.ia”. По данным журналистского расследования, разработанный в штабе политика способствует получению Петра Порошенко “дополнительная 7 до 10% голосов, из расчета, что явка на выборах составит 60%”. Авторы исследования считают, что это поможет нынешний глава государства, чтобы выйти во второй тур.

Что касается “сетки” для покупки голосов избирателей со стороны штаба Юлии Тимошенко, особенно после дня, сказали в Службе безопасности Украины (СБУ).

По словам главы ведомства Виктора Кононенко, сотрудники полиции выявили целый “избирательной пирамиды”, созданной на базе штабов “Боливия”.

По его сведениям, организаторы этой схемы, в поисках местных жителей, которые, за дополнительную плату были вынуждены проводить “соответствующую обработку и обеспечить голоса в пользу конкретного кандидата в конкретном ними, число избирателей”.

По версии СБУ, за такие виды деятельности, платили только в некоторых случаях, с ноября прошлого года. По словам Кононенко, в этом случае сотрудники ведомства провели поиск в штабы Тимошенко.

Кстати, сама Тимошенко регулярно обвиняет в занимает избирателей нынешнего президента. В середине февраля сообщалось, что Министерство внутренних дел страны, начато два уголовных дела против команды Петра Порошенко относительно его заявлений о подделал на предстоящих выборах. Он даже дал показания этих двух вопросов, о которых писал он в своем facebook.

Вещь, по его словам, будет провести расследование по просьбе этой покупки голосов, запланированного для команды Петра Порошенко на Украине.

“По нашей информации, тысяч гривен планируют раздать шести миллионов украинцев. И так купить выход во второй тур. Но наша команда не сделает. Выборы должны пройти честно”, – сказал политик.

Второе возбужденное дело связано с увеличением аномальным избирателей. Лидер партии “Боливия” я решил, что таким образом, команда Петра Порошенко планирует использовать во время голосования на выборах “мертвые души”.

Но избирательный штаб Петра Порошенко, что эти обвинения опровергли категорически. “Мы считаем, что это специальная технология, с одной стороны, чтобы привлечь внимание к себе, с другой стороны, чтобы парализовать команду Петра Порошенко”, – сказал представитель штаба президента Олег Медведев на брифинге, что сзади телеканал “Прямой”.