Миллиардер Вексельберг назвал “тотальным кризисом в жизни” введенные против него американские санкции

Глава Совета директоров “Почек” миллиардер Виктор Вексельберг дал интервью The Financial Times, в котором рассказал о своей жизни и опыта, после того, как попал в списки США.

“Люди говорят: столько-центр в России, вы являетесь известным в России, а не вы под санкции ЕС. Почему ты переживаешь? Но для меня это всего кризис в жизни. Это не деньги, это не бизнес. Это моя личная ситуация, Для меня, весь мир был полон возможностей. И теперь, что я делаю?” – сокрушается предприниматель Кремля среды.

Виктор Вексельберг из-за санкций не может приехать в Нью-Йорк и посетить ее дочь и внук. “Всю мою жизнь я пытался быть человеком мира… Я перевез всю свою семью в США. Я никогда не мог предвидеть ситуацию, в которой оказался”, – добавил миллиардер (цитата по “Ведомостям”).

Вексельберг считает, что стал объектом санкций по трем причинам: “Я-русский. Я богат. И да, я знаком с Путиным. Теперь это достаточно”.

Тем не менее, миллиардер считает, что это может быть даже что-то более веская причина. “Конечно, я встречался с господином Путиным. Но многие из них встретились, и встречались чаще, есть и те, кто с ним больше вопросов для обсуждения. Многие говорят мне, что за решением США наложить санкции] это что-то другое”, – добавил Виктор Вексельберг.

Говоря об истории церемонии открытия Дональд Трамп, предприниматель, сказал, что было интересно взглянуть на нового президента США. “Когда Трамп выиграл на выборах, я думал, ОК, вот новый человек, вокруг шум, это интересно. Если бы я только понимал, насколько серьезной Республика ситуацию [в США]”, – сказал он. Тем не менее, Уилбур Росс, будущий министр торговли США отказался от бизнесменов на билеты церемонии (иностранцев запрет купить), поэтому за билеты заплатил кузен Вексельберга Андрей Войти, получив через Майкл Коэн, то адвокат Дональда Трампа. Этот Вексельберг объяснил в интервью, встречи с cohen – за неделю до открытия. “Коэн попросил говорить с ним, потому что он хотел знать, кто был их гость”, – говорит Вексельберг.

По словам предпринимателя, было официальное приглашение, встреча состоялась в офисе cohen, разговор длился 15 минут. Стороны не обсудили бизнес в России, – говорит миллиардер.

Виктор Вексельберг, а также группа компаний “Ренова” в ловушке песня меня списки США в апреле 2018 года. Он предполагает запрет на въезд и заморозка активов в США. Кроме того, граждане США и за рубежом запрещено вести с ним бизнес. Официально, Министерство финансов США пояснил, что введение санкций, ситуации на Украине, в Сирии, кибератак и попыток России подорвать Западной демократии.

В своем последнем рейтинге самых богатых бизнесменов России Forbes поставил Вексельберга на 11-ое место, оценить его состояние на 11,5 миллиардов долларов. В течение одного года с даты введения 6 апреля 2018 года, его состояние сократилось на 2,9 миллиарда долларов, пишет РБК.

Вам также может понравиться