Миллиардер Лисин заплатил крупнейший налог с прибыли офшора

Основной владелец я не читаю металлургического комбината (НЛМК), номер два в российском списке “Форбс” Владимир и без оказался крупнейшим плательщиком подоходного налога в России с прибыли контролируемой им иностранной компании – кипрской компании Fletcher Group Holdings, открыл РБК. Травмы уплачивает налог в Липецкой области, где он прописан.

Липецкая область в этом году занимает второе место после Москвы по поступлениям в сводный бюджет региона налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с прибыли иностранной компании контролируемой (AIC), следует из данных ФНС по состоянию на 1 сентября 2019 года.

С начала года в сводный бюджет Липецкой области и города Липецка получила 1,08 миллиарда рублей в качестве выплат НДФЛ от прибыли иностранной компании контролируемой. Опережает регион по этому показателю только Москве (1,95 млрд рублей).

Половина суммы, уплаченной в холст бюджете около 540 миллионов рублей – пришла в июне, так что Пит с прибыли КИК должен быть оплачен до 15 июля. Источник, близкий к Fletcher Group, подтвердил РБК, что НДФЛ в Липецкой области этой статьи, по базе данных ФНС, платит в основном Владимир и без.

Получается, что платежи в Интернете с пользой и УДАР внесли в 2019 году, до трех четвертей всех доходов, НДФЛ по прибыли контролируемых иностранных компаний в России.

Консолидированный бюджет Липецкой области за девять месяцев 2019 года поступило 14,8 млрд рублей, из ямы, следует из данных местного управления Казначейства, то есть, и без представленной в данный момент не менее 7% доходов региона в данной статье.

И без оплаты НДФЛ в Липецке, не только прибыль Fletcher Group.

Общий объем поступлений в бюджетную систему НДФЛ с прибыли КИК в маленькие и 3,8 млн. евро в прошлом году, около 1,5 млрд рублей в этом году за восемь месяцев, свидетельствуют данные ФНС. Предприниматели не спешат декларировать доходы этих компаний, потому что это двойное налогообложение.

Так, НЛМК выплачивает дивиденды в пользу КИК, объединяются платит налог с этих дивидендов. На УДАР же дивиденды снова попадают под налогообложение, потому что прибыль – прежде, чем деньги дойдут до контроля человека, и, прежде чем он определяет, на какие цели направить.

Вам также может понравиться