Михаил Гершкович: «Арбитр должен уметь справляться со стрессом и соблазном»

2019 год подходит к концу. Для национальной сборной это было хорошее время, и вот в клубы, есть о чем подумать. И зимой пауза — лучшее время для оценок и выводов.

Фото: rfs.ru

После ЧМ-2018 многие в России, он спросил: – а что еще? Что будет с нашей сборной в обозримом будущем? И вот, на этот вопрос получает ответ.

Ключевое понятие в оценке игры сборной России, на мой взгляд — коллектив. Здоровый, бодрый, дисциплинированный коллектив. Основные козыри используются очень рационально, никто явно не выделяется от уровня квалификации. В этом смысле, – заключил тренерский штаб поступил правильно, после игры с Бельгией в открытый футбол: мы еще раз убедились, как влияет на результат уровень индивидуального мастерства. И сразу же вспомнили Испании на чемпионате мира, против которого и была построена тактика, точные схемы, что, конечно, также может повлиять на результаты.

Я уверен, что команда на правильном пути, поэтому, с чемпионата Европы, связаны приятные надежды. И, кстати, даже по своей инициативе: квалификация тренерского штаба сборной России (с учетом отмеченной боевого опыта) отвечает на очень высоком уровне, не очень далеко от среднего. И это означает, что время, отпущенное на подготовку, чтобы в финальном турнире, будет использоваться максимум пользы, устройство обеспечивает правильную программу тренировок.

Есть, однако, один нюанс: подготовительный цикл продлится на два дня меньше, чем перед чемпионатом мира. Но Станислав Ставят решений, не думать, не могу не согласиться, поэтому, давайте сохранять спокойствие. Если бы штаб сборной кровь из носа нужны были эти два дня, он получил бы.

Отличное оборудование, опыт матчей высокого уровня, два матча первые три дома, в Бельгии, мы изучили вдоль и поперек, в три раза, в последнее время известный! Я уверен, что в плей-офф чемпионата Европы сборная России выйдет. И стыдно не будет.

Михаил Гершкович: «Арбитр должен уметь справляться со стрессом и соблазном»

“Зенит” и группа преследования

“Зенит” уже сегодня называется Чемпион. Спешить не будем, но, учитывая возможности и потенциал “Зенит”, мнение, в целом, принимается. Кто может реально конкурировать с Санкт-Петербургом?

“Локомотив”. Юрий Семин находится в процессе совершения следующее тело технической эксплуатации: сохраняет в группу лидеров команды и работа по 12-13 человек. За ними — или очень молодой, или не совсем адекватные. Понятно, что зимой “Локомотив” должен укрепляться серьезно, и на всех линиях.

Семин — непревзойденный мастер работы подготовительного периода. Отсюда и уверенность в том, что весной мы увидим гораздо более свежий “Локомотив”. Не исключено, что для получения свежесть, кто-то должен и продавать. Как и в футболе, как в шутке: “Посмотрите, как команда усилилась!” — “И взяли?” — “Никого не взяли, но два уволили”.

В принципе, главный вопрос-это будущее братья Смотрят. Понятно, что до чемпионата Европы-никуда выйти не нужно, выступят в “Локомотив” тратит много энергии на адаптацию, добавят проблем выбора. По Смотрим Россия должна встать стеной, хотя бизнес есть бизнес, это мы все понимаем.

“Краснодар”. Компьютер является, без сомнения, есть потенциал. “Краснодар” не меняет судьбу выбрали, и, я надеюсь, находится в поисках более точного стратегического баланса. В любом случае, достойная уважения позиция.

Другое дело, что в игре “Краснодара” самым серьезным образом, отрицательное потери: сломались Казино и Класса, ушли ей и Каборе, давно поправил Андерсон. А новички, в свою очередь, не поражают воображение. Берг, Вилена, Name — о ком из них можно сказать, что он добавил: “Возобновления” силы или творческие способности?

ЦСКА. Здесь речь идет о строительстве новой команды, поэтому, понимание, люди многое прощают молодой ЦСКА. Но вот что настораживает: молодые военные, звезда этого сезона, или не растут, или растут темпами, устала черепаха. Извести, Машины, Ахметов, Блокнот, Карпов, Device — это, как выдали им в свое время заслуженные авансы, они притормозили.

Почему? Вопрос повисает в воздухе, мы можем только констатировать факт. Если характеристики процесса обучения в случае, если в мотивации, если в микроклимат — много причин может быть тормозом в развитии.

“Ростов”. Валерий Карен построил очень хорошая команда. Пока не вышли в футбол боли, одно удовольствие смотреть. Шаг вперед — без сомнения, уровень подготовки высокий сезон, место в тройке заслуги.

Я не понаслышке знаю, с какими трудностями сталкивается тренер, отвлечения денег (или, что еще хуже, Residence) вопросы. Поддержание коллективного тона в таких случаях, не только трудно, очень трудно. В “Ростов” результат классиков: пока все было хорошо — бежали, забивали, получали аплодисменты; и начались проблемы с ногами, встали на ноги, ее руки упали, головы поникли.

Я надеюсь, что “Ростов” и Дорогая, все будет хорошо. Жаль потерять интересную команду.

“Спартак”. Традиционно отдельная тема и, по традиции, трудно, потому что понять, что происходит в “для чего”, традиционно не удается. Убрали тренера, приступили к передаче сезона, взяли люди, футбол России, до сих пор смотрит через очки, пытается разглядеть: кто такие, что могут, зачем пришли?

Шюррле едва дышит, Ларссон напоминает о себе через три матча на четвертый, крал мощный в игре национальной сборной Чехии, но не за “Спартак”, у Тиля вообще ничего не сказать. Никто не виноват, безразличие (речь не только о новичках, о всей команде в целом), но хороший парень не профессия.

Рано, конечно, делать выводы о профессиональном уровне Доменико Тедеско, тренеру нужно дать время. Но в то время как краски, в любом случае, не в форме: после довольно объяснимо встряски “Спартак” обратно в состояние обычной игры в хаос. Немного лучше в обороне, как в середине, невнятно в атаке. И, как следствие, в середине таблице и сезон коту под хвост, если смотреть правде в глаза.

Очень обидно за “Спартак”. Я помню советскую футбольную поговорку “когда в порядок “Спартак” — в порядке национальной команды”, и я понимаю, что времена действительно изменились.

Михаил Гершкович: «Арбитр должен уметь справляться со стрессом и соблазном»

Судьи будут жить теперь по новому

Много раз говорил в прессе, на телевидении, на собраниях Исполнительного комитета РФС, в диалогах с людьми футбол: арбитраж в России должен управлять человек, который не имеет отношения к сообществу. Наконец, этот час настал: глава судебной комиссии стал бизнесмен Ашот Действуют.

Пришло время повторить мотивы исторического решения. Самый из них главный: для того чтобы определить, хорошо работал, судья или плохо, это не нужно обладать специальными знаниями. Другое дело, что погружаться в методологию ошибок (или, наоборот, от грамотности решения) — дело профессионалов. Вот и понимают. Которые воспитывают своих судей, готовят, помогают анализировать работу, ведут по жизни. Но меру своей ответственности перед футбол будут определять независимые люди.

Весь парадокс в том, что судейские ошибки напрямую влияют на другие направления. Из-за своих ошибок, одни теряют очки и деньги, другие-работу и репутацию, а третий — веру в себя. Арбитры полны сочувствия, но в острый карман неубиваемый аргумент: каждый человек имеет право на ошибку.

Все, да не все. Саперу, например, ошибиться, быть не может, и если случилось непоправимое, страдает в первую очередь он сам. И вот: судьи должны четко понимать, что они ответственны за свои действия. На вопрос отвечают, а не за слова. Грубо ошибся в вас желтый, это рецидив — до свидания.

И еще важно. Судья всегда находится под стрессом и искушение, таковы условия игры. Поэтому человек, серьезно интересующийся шведский случае, необходимо для начала пройти тест на выносливость: сгибается, ломается или держит спину прямо? Есть специальные методы, которые позволяют определить, насколько пригодности к профессии. Не выдерживает кандидат двойного давления (стресс + искушение), значит, дать ей в арбитраже ничего.

Вам также может понравиться