Михаил Бабич: Беларуси никто не предлагал стать частью России

Михаил Бабич: Беларуси никто не предлагал стать частью России

Россия никогда не плохая Беларуси в необходимость объединения, и не требовать этого. Наоборот, Москва хочет построить взаимодействие в рамках Союзного государства. Об этом в большом интервью РИА “Новости”, заявил посол России в Беларуси, специальный представитель президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью, Михаил Бабич.

“Россия всегда выступала за развитие Союзного государства. Для этого и подписан Союзника, договор, который, в определенной степени, из-за этих лет, был реализован”, – сказал дипломат на вопрос журналиста о возможности объединения.

Бабич заметил, что вопросы о желании России видеть Беларусь в своем составе, производятся регулярно, но есть основания под ними не было и нет.

“Это не только никто не предлагал, а наоборот, президент Российской Федерации несколько раз, и в общественном, и в его беседы с президентом Беларуси, сообщил о своем положении России является исключительно двустороннего взаимовыгодного развития Союзного государства, если они того хотят наши друзья белорусы. Если не хотят – мы можем разработать любой другой интеграции формат отношений”, – заключил дипломат.