МИД Греции передал Германии ноту о военных репарациях на сотни миллиардов евро

Посол Греции в Берлине вручил во вторник в Министерстве иностранных дел Германии, через вербальную ноту с призывом начать переговоры по урегулированию вопроса по поводу выплаты военных репараций и компенсаций за зверства нацистов и разнообразный урон: Греция в годы Первой и Второй мировых войн. Об этом говорится в заявлении греческого политика офиса.

Как Примечание, Записка, переданная в соответствии с указаниями первого заместителя министра иностранных дел Греции, а Эти Я. “Это дипломатическая действие, предпринятое в продолжение обсуждения на уровне политических лидеров, на пленарном заседании парламента Греции, 17 апреля, и во исполнение решения, принятого подавляющим большинством депутатов, принимая во внимание доклад я потерял комитета, по просьбе немецких долга перед нашей страной”, – подчеркивается в документе, который цитирует ТАСС.

Греческие претензии касаются ремонта и компенсации за ущерб, нанесенный стране и ее гражданам во время Первой и Второй мировых войн, военных репараций в отношении жертв и потомков жертв немецкой оккупации, возврата так называемой оккупации займа и возврат разумные и незаконно вывезенных археологических и других культурных ценностей”, – сообщила политик офиса.

“Правительство Греции призывает правительство Германии к проведению переговоров о практике, удовлетворение требований данных, что имеет особое значение для греческого народа как проблема моральной и материальной”, – заключил МИД.

17 апреля, парламент Греции одобрил обращение греческого правительства начать процедуру выдвижения требований Федеративной Республики Германии выплаты военных репараций за ущерб, нанесенный стране во время Первой и Второй мировых войн. В тот же день премьер-министр Греции, Алексис Бросай пообещал, что правительство пошлет в Германии, соответствующая вербальная нота.

По данным греческого Государственного казначейства, с возможностью разных методологий, долг Германии перед Грецией составляет 269 млрд. 547 млн. евро до 309 млрд. 499 млн. евро. Сокровище отметил, что не был включен ни в один из этих двух расчетов, требований о выплате компенсации в результате смерти или инвалидности из-за оккупации войсками.

Германское правительство неоднократно заявляло, что считает закрыт с юридической и политической точек зрения вопрос выплаты репараций Греции за преступления национал-социализма в годы Второй мировой войны. В Греции, однако считают, что данная проблема может решаться в международных судах.

О компенсации за политики Адольфа Гитлера, греки активно разговаривать сразу после Европейского Союза, на что именно Германия играет важную экономическую роль, сказал о конце семи программе финансовой помощи Греции. За этот период страна получила около 300 миллионов евро (337 миллионов долларов). Тем не менее, даже мощная финансовая поддержка не спасла Грецию от дефолта в 2015 году.

Вам также может понравиться