Мэй заявила, что приложит все усилия, чтобы Великобритания покинула ЕС до 30 июня

Премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, пообещал сделать все усилия, чтобы Великобритания вышла из ЕС до 30 июня и больше срок задержки Brexit не понадобилась, передает би-БИ-Си.

“Я работаю над тем, чтобы гарантировать, что мы можем выйти из Европейского Союза в сроки, которые вы хотите увидеть [британского] правительства. Я хочу, чтобы мы могли выйти из ЕС в мягкой и упорядоченным, как можно скорее”, – сказал он по прибытии в среду в так называемой саммита ЕС в Брюсселе. Ранее Мэй попросила Брюссель о новом отсрочка Brexit до 30 июня. Тем не менее, ЕС намерен предложить в Лондон длиннее, продление до 2019 года или марта 2020 года.

В этом случае Великобритания будет участвовать в выборах в Европейский парламент, запланированных на 23 и 26 мая. Тем не менее, Мэй, подтвердила в среду, что в Лондоне надеются избежать участия в выборах. Для этого, британский парламент, должен принять и ратифицировать соглашение об условиях Brexit до 23 мая. “Я просил отсрочку до 30 июня. Тем не менее, важно также, что любое продление позволяет нам выйти в тот момент, когда мы ратификации соглашения о выходе. Таким образом, мы смогли выйти 22 мая и начать строительство нашего светлого будущего”, – сказала Тереза Мэй.

Великобритании пришлось выйти из ЕС, 29 марта 2019 года, то есть через два года после письменного уведомления о выходе. Поскольку соглашение о выходе из ЕС остается заблокированным в британский парламент, который уже отклонил три раза, на саммите ЕС 21 и 22 марта предоставил в Лондон в первое продление до 23 мая. Правительство mae теперь просит о продлении этого срока, в надежде получить аккуратный, передает ТАСС.

9 апреля палата приняла закон, который обязывает mae добиться отсрочки Brexit и запрещает Великобритании выйти из состава Европейского Союза без транзакции. Между тем, в Великобритании укрепляется, усталость и разочарование от подготовки к Brexit. Многие требуют повторения референдума. По данным на 9 апреля, заявление об аннулировании выхода страны Европейского Союза подписали более 6 миллионов британцев, пишут “Известия”.