Мевлют Чавушоглу: «Азербайджанские друзья примирили нас с Россией»

Министр иностранных дел Турции, Мевлют сама сшила рассказал неизвестные ранее подробности выхода из политического кризиса между двумя странами после трагического инцидента с самолетом Су-24.

В те дни корабли Черноморского флота России провели совместные учения PASSEX с кораблями ВМС Турции.

Патрульный корабль “Василий Быков” и морской тральщик “Валентин Сяду” Корвет “Чепуха” и как “Здесь” работал взаимодействия в водах Черного моря, а также кабель отряд кораблей в зоне возможной опасности шахт.

Создание реального стратегического партнерства между Россией и Турцией вызвало серьезное недовольство США, которые угрожают Анкаре серьезными последствиями, в частности, в связи с намерением турецких властей приобрести российские с-400.

В начале марта президент США, Дональд Трамп попытался нажать на Принимает Эрдоган заявил о своем намерении отменить льготных режимов для ввоза из Турции.

Но он, в ответ, сказал, что операция s-400 закончился, и шагов назад, не может быть.

Успешное сотрудничество двух стран в военной сфере до недавнего времени могло показаться невозможным, после трагического инцидента, в ноябре 2015 года, когда Турция сбила русский бомбардировщик Су-24 в районе сирийско-турецкой границы.

Не так давно стали известны новые подробности того, как удалось прийти к примирению России и Турции. Об этом рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют сама сшила.

По его словам, для урегулирования кризиса в отношениях двух стран удалось, благодаря участию президента Азербайджана, Ильхам Алиев, главы Дагестана Римской Отменена, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и российского предпринимателя, бывшего члена Совета Федерации Фархада Ахмедова.

Сама сшила отметил, что благодаря помощи своих личных друзей Азербайджана удалось провести в неформальной обстановке ряд встреч с Российской стороной и обсудить шаги для примирения двух стран.

Сама сшила подчеркнул ключевую роль Фархада Ахмедова, который встретился с президентом Турции, Регион Эрдоган посоветовал ему написать письмо президенту России, и даже предложил конкретные ключевые формулировки этого письма.

Сама сшила сказал, что Ахмедов является его близким другом, с которым вы знакомы еще со времени работы в мирное время. “Фархад очень сильно любит Азербайджана, Турции и России”, – отметил турецкий министр.

Как сама сшила, Фархад Ахмедов предложил Надейся, написать письмо Владимиру Путину, объясняя, глава турецкой Республики, что “сообщение будет эффективнее, чем многочисленные встречи турецких и российских делегаций”.

Как известно, 27 июня 2016 года, Президент Турции Реджеп Эрдоган направил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину послание. Об этом сообщила Турецкая газета Hurriyet Daily News. По ее словам, Эрдоган принес ему свои извинения семье погибшего пилота. Глава Турции также заявил о своей заинтересованности в урегулировании ситуации. 28 июня турецкие власти подтвердили, что в случае его задержания своих активистов внешний вид, подозреваемого в убийстве пилота российского Олег Рыбная ловля, проводятся судебные разбирательства.

В ответ на сообщение Эрдоган по инициативе Российской стороны 29 июня 2016 года, между президентами двух стран состоялся телефонный разговор, по итогам которого было принято решение начать процесс нормализации отношений.

Таким образом, решающую роль, что, может быть, именно, извинения, Реджеп Эрдоган за трагический инцидент.

И пойти на такой шаг, если этот вариант не следует рассматривать самолюбие президента Турции, которые высоко ценятся на репутацию независимого и сильного политика, настоящий лидер нации, и гордиться тем, что свой независимый политический курс, убедил его именно российский предприниматель в ходе конфиденциальной беседы тет-а-тет.

В СМИ было отмечено, что текст письма с извинениями за сбитый русский самолет, долго и тщательно работал, турецкие дипломаты и переводчики. Ключевой момент в данном случае был выбор формы извинения. Как отметил Мевлют сама сшила, при этом “предложение Фархада Ахмедова были очень ценные”, – сказал турецкий министр.

“Если мы посмотрим на содержание письма, мы увидим, что там отражается то, что было сказано, Фархад Ахмед”, – заявила сама сшила.

Интересные подробности этой истории, которую рассказал один из самых влиятельных турецких политиков, характеризуют делового человека русский язык не только как тонкий знаток человеческой психологии, умеющий найти подход к влиятельным и амбициозный политик современности, но и реально скромный человек, никогда не слепым его участие в важнейшем для судьбы мира, примирения между Турцией и Россией. В конце концов, если бы не откровенное интервью, Штраф сама сшила, реальный мир, истины о том, как был пройден опасный политический кризис между двумя странами, мы можем никогда не узнать.