Месть за яблоки: Лукашенко вступил в торговую войну с Россией

В фруктов, ягод войны Белоруссия поставила России неожиданный контрудар. В ответ на запрет поставок в Россию яблок и груш белорусские власти объявили о закрытии нефтепроводов, что в России нефть идет в белорусских и европейских потребителей. Якобы эти нефтепроводы нуждаются в ремонте. И это, мол, Россия сама виновата в обострении конфликта на границе, потому что, по сути, ввести против Белоруссии экономические санкции.

Беларусь, когда нужно закрыть нефтепроводов ремонта, несмотря на транспортировки по нему нефти из России в Европу. Об этом четверг, 11 апреля, заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. Это решение Минска был ответ на запрет Москвы ввести ряд товаров с территории Республики.

По словам Лукашенко, Россия вводит все больше санкций против Белоруссии, в то же время позвонить в Минск торговый партнер, посетовал белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства. Президент резко раскритиковал действия Москвы о запрете на импорт некоторых продуктов из Белоруссии на территорию Российской Федерации.

“Нам закрывают рынок”, – сказал он.

“Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нас поворот руки”, – добавил белорусский лидер.

Он поручил правительству разобраться в этом вопросе.

“Мы должны принять соответствующие меры. Хорошо, что мы все время: нас бьют в левую щеку — нам питьевой справа. Понять, и отдельно на следующей неделе”, – сказал президент.

Работы по техническому обслуживанию нефтепроводов, которые проходят через находится на территории, окружающей среды не может сделать без своей квартиры, уточнила, также в четверг вице-премьер российского правительства Игорь был свидетелем после совещания у президента. “Сейчас, в связи с подходов, связанных с экологией, элементы “зеленой” экономики, мы видим, что есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить обслуживание этого трубопровода без [наложение] конкретных областях, будь то, чтобы ограничить или закрыть”, — цитирует вице-премьера агентство БЕЛТА.

Он напомнил, что ранее было принято решение не разочаровать российских партнеров, не закрывается для перекачки нефти, некоторых частей, но теперь подход к этой проблеме изменился.

Что касается сроков, необходимых для ремонтных работ, был свидетелем сообщила, что их должны определить специалисты, которые занимаются эксплуатацией трубопроводов. “В зависимости от того, какие элементы, узлы, блоки должны удовлетворять, – отметил он. — Специалисты должны проводить консультации, чтобы нефтепровод работал без ущерба для природы нашей страны и всех я поставки были осуществлены”.

В Беларуси планируется капитальный ремонт пяти участков нефтепровода “Дружба”, – уточнил главный инженер ОАО “с помощью Интернета Дружба” Андрей Серьезно.

“Всегда есть участки трубопровода, которые нуждаются в ремонте. Мы разрабатываем в настоящее время в пяти местах для капитального ремонта. Уже год идут проектные работы”, – сказал он.

Правда он отметил, что в 2019 году нефтепровод будет 55 лет. По его словам, износ основных фондов, активной части трубопровода в настоящее время составляет более 65%.

ОАО “с помощью Интернета Дружба” — трубы, трубопровод, который качает нефть, через Российской части нефтепровода “Дружба” в направлении Западной Европы и Балканских стран, гарантирует поставку дрожжей сырья белорусским предприятиям нефтехимии.

В 2018 году, по системе обучения 60,4 млн. тонн нефти, из которых 58,8 млн. тонн — поставки из Российской Федерации, что составляет около четверти тебя не волнует в стране.

Союзники уже не рассчитывать

Лукашенко ясно дал понять, что Минск необходимо ответить на недружелюбные выпады со стороны Кремля. Таким образом, продолжалось, год или полтора назад, когда специалисты сообщили, что в аварийном состоянии находятся трубопровода, и этот продукт для, которые идут через Беларусь, было поручено работать в “аварийном порядке, но не перекрывать дороги, по которым переносится основной продукт экспорта РФ — нефть”. То есть, вышли, – пояснил он.

Теперь же, при возникновении подобной ситуации, по словам Лукашенко, Беларусь не будет столь чувствительной для интересов союзника.

“Если вы хотите, чтобы положить в ремонте нефте-и этот продукт для, которые идут через Беларусь, завод и ремонта. Потому что это хорошо, что мы делаем в Российской Федерации, что окружает нас постоянно и зла”, — посетовал Лукашенко.

В Кремле с президентом Белоруссии, не согласился. “Санкции, Россия не входит”, – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. “Есть определенные вопросы, на которые не существует понимание двусторонней, темы коммерческого характера, связанные с экономикой”, – пояснил представитель Кремля.

Новости SMI

Есть, продолжил Песков, “огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия, Белоруссия, нашим белорусским братьям”. “В то же время остается на повестке дня ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе важных вопросов”, – добавил он, отметив, что Россия с пониманием относится к эмоциям Лукашенко, но против разговора в более спокойной тональности.

О новой революции, фруктов, ягод войны между Москвой и Минском, будет известно накануне. 10 апреля, лидер за кроликом Сергей Denver сказал, что с 12 апреля ведомство запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии. Это связано с тем, что под видом продукции из Белоруссии в Россию можно поставлять продукты санкции стран, объясняют в за кроликом.

В соответствии с Веревки, с 1 по 7 апреля на границе с Белоруссией задержали 36 машин с продукцией без необходимых документов, которые пытались ввести в Российской Федерации.

Кроме того, на границе были задержаны 66 ФУР с яблоками и грушами, что я расскажу тебе службы Белоруссии сертификат, как фрукты источника, белорусский. Тем не менее, “белорусские коллеги нас уверяли, что яблок и груш из них закончились в феврале”, – напомнил Denver.

Это не первый случай, когда под видом белорусской продукции в России пытаются импортировать товары из стран, POPS под песня меня ограничения. Еще в конце марта на встрече с дипломатами из Беларуси, Танзании, члены Евразийской экономической комиссии и его коллеги из белорусской отсутствия Denver жаловался, что в последние годы “постоянно сталкивается с попытками ввоза в Россию через Беларусь” плодоовощной продукции с вводящей в заблуждение информации о стране его происхождения.

Поток песню не исчерпывается

Россельхознадзор несколько раз на белорусской не будет о необходимости подтвердить подлинность фитосанитарных сертификатов продукции, растамаживаемую в Беларуси и давайте подышим в России. Но полного ответа не получил. Таким образом, офис так близко, в одиночку, как проверить подлинность белорусских фитосанитарных сертификатов.

Так, согласно документам, через Находится Республика направила растительной продукции из 33 стран Азии и Африки, однако, когда за кроликом разрешено только прямой импорт продукции из этих стран “через пункты пропуска, расположенные на участке внешней границы Союза Евразийского экономического”, продукция из этих стран не ехать в Россию. Из чего можно заключить, что, на самом деле, Белоруссия поставляет в Россию продукты из этих стран, а из тех, что попали под российское эмбарго, в первую очередь, Европы, США, Канады, Турции, Украины.

Но на самом деле, поток песню через Беларусь не закончена. По мнению надзорных органов, в первую очередь потому, что государственные структуры Беларуси это не является препятствием.

Россельхознадзор признал, что в этом случае, не в состоянии предотвратить проникновение песню продукции в Россию. Минск же несколько раз отметил, что не поддержал ответ России-эмбарго на ввоз продуктов из Европейского Союза и других стран.

Этот тип схемы “устрицы, и не только из Белоруссии” существовали с момента введения эмбарго, но открывал глаза на очевидные нарушения Россией только тогда, когда это можно использовать как рычаг, в соседней стране в решении различных дипломатических вопросов, напоминает аналитик ГК АЛОР Алексей Антонов. Возможно, в настоящее время, это план на сезон действий ведомства, чтобы напомнить, что если Беларусь будет продолжать использовать серые схемы Resort, можно сделать легко уязвимы, предполагает аналитик.