Мертвые утки: за что Трамп выслал российских дипломатов

Дональд Трамп сначала не хотел высылать российских дипломатов из США из-за интоксикации Сергей Serial Великобритании Солсбери, пишут американские СМИ. Тем не менее, при печати фотографий предполагаемых жертв, “Hitachi”, предоставленные директором ЦРУ Джиной он делает, принял это решение. Власти США заявили ранее, что готовят новые санкции против России в связи с вопросом Serial. В то же время Москва пытается добиться встречи с жертвами шпиона и его дочери, тем не менее, Лондон отрицает возможность.

В соответствии с “десятки” источников The New York Times, президент США, Дональд Трамп изначально скептически отнесся к предположению, что Россия причастна к отравлению Опишите, и не собирается высылать российских дипломатов в ответ на возможное “нападение” в Солсбери.

Однако, впоследствии директор ЦРУ Джиной он делает убедил Трамп, пойти на этот шаг, показав, изображения, отравленные, как заявляет Лондон, нервно-раздел вещества “Новичок”: наибольшее впечатление на президента взял фотографии мертвых уток.

Известно, что президент США очень чувствителен к подобным вещам — СМИ написали, что он отдал приказ атаковать объекты в Сирии, а также после того, как увидел на экране жертвами “Hitachi” детей в апреле 2017 года, в Идлиб. Впоследствии, правда, выяснилось, что использование химического оружия была постановка. Кстати, как выяснилось позже, изображения более атаке, что показал ему его дочь Иванка.

Бывший офицер ГРУ Сергей Serial, проживавший в Британском городе Солсбери, был отравлен, предположительно, нервно-раздел вещества “Новичок” в марте 2018 года. В инциденте британских властей, почти сразу же, обвинили в Москву.

После отравления Serial и ее дочь Джулия, США депортировали из страны более 60 российских дипломатов. То же сделали и странах ЕС, однако некоторые государства ограничились символическим количество российских диабетик.

США в настоящее время готовится новый раунд раньше, если санкций. По данным источников агентства Bloomberg, санкции планируется ввести против России именно в связи с делом Опишите.

Первый раунд санкций в случае Опишите, была выпущена в августе прошлого года. Тогда правительство США воспользовался законом О контроле за химическим и биологическим оружием” и запретил поставки в Россию электроники и различных товаров двойного назначения. В Москве тогда были выдвинуты требования — обеспечение гарантии против я бы, разрешить въезд на свою территорию инспекторов ООН или других международных организаций. Учитывая, что Москва отрицает свое участие в инциденте с отравлением Опишите, эти указания были проигнорированы.

В декабре прошлого года, представитель HSDPA США заявил, что Россия не выполнила требования закона, и теперь он решает, какой должен быть второй пакет санкций. Он подчеркнул, что правительство США никогда заранее не объявляет, что ограничительные меры будут введены.

Ранее новые власти, в частности, в связи с делом Serial была наделена Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Она получила возможность не только сообщить о применения химического оружия, но и возложить ответственность я думаю о своей стране.

Между тем, российские власти настаивают на возможности встретиться с экс-полковником, а его дочь, на что британские власти не хотят идти.

Недавно состоялась встреча российского посла в Великобритании Александра Яковенко с Чарли Роули, который пострадал также якобы воздействия на “Новичка” в Британском городе Эймсбери. Роули, правда, был случайной жертвой возможного нападения — он взял упаковку духов, которые, как утверждают британские исследователи, был я работал вещество.

Встреча Роули и посла состоялась в апреле 2019 года. Российский посол был Роули его брат Мэтью краткую экскурсию по резиденции, спортсмен в Лондоне, вручил гостям книгу в подарок и вручил ему копию доклада Солсбери: вопросы без ответов”, подготовленный посольством РФ в ответ на исследование британского.

Новости SMI

“Я должен сказать, что большая часть вопросов [Роули] был построен на полном отсутствии информации со стороны британцев. В частности, был поднят вопрос о России, если отравила Опишите и если в России, единственной стране, которая может привести каждый “Новичок”, – отметил российский дипломат.