Медики готовят новое оружие против коронавируса: поможет лечебная плазма

Плазма москвичей, деревьев и коронавирус COVID-19, начал выбирать и поставлять в клиники, специалисты института им. Склифосовского. В настоящее время, наличие крови в нужное количество антител к Corner готовятся дать около десяти добровольцев. О том, как происходит и какой эффект может дать введение плазмы деревьев и тяжело больным, мы поговорили с начальником научного Отдела биотехнологии и трансфузиологии Цитата Наталья СУДНА.

фото: Наталья München

– Наталья Ценят, труд развивается после успеха этого вида операций, переливания плазмы больным в Китае или у вас есть положительный опыт?

– Эффект переливания плазмы, деревьев и людей, пациентов с тем же заболеванием, известно давно. На девушку образуются антитела, которые очень эффективно борются с болезнью. Мы, естественно, имеет большой опыт в применении плазмы, например, противостафилококковой плазмы, плазма в отношении синегнойной палочки. Работы проводились еще в 80-х и 90-х прошлого века. Есть даже успешный опыт применения плазмы, полученной из пострадавших серьезные ожоги. В ней много антител, которые борются с заболеваниями, отягощающими течение ожога.

Поэтому, когда Китай начал применять плазму против COVID-19 и получены хорошие результаты (в этом разделе не вышел научную статью), мы тоже решили попробовать. Потому, что плазма, которая имеет в своем составе, чтобы получить готовые антитела, это инструмент, который помогает человеческому организму бороться с болезнью. Это особенно важно для пожилых пациентов с ослабленной иммунной системой. Положительный эффект от плазмы, людей, деревьев и новый тип коронавируса и можно было ожидать, и, как только Департамент здравоохранения Москвы отдал приказ подготовить эту плазму, которая сразу же отреагировала.

– Чем быстрее идет восстановление с использованием плазмы по сравнению с противовирусных препаратов?

– Такое сравнение не совсем корректно, и В случае противовирусные среди нас действует непосредственно на причину заболевания, убить вирус. И когда за хороший плазмы, мы помогаем микроорганизмов, то есть, что человеческое тело, чтобы бороться успешно против вируса же. Вернее, плазмы, является дополнением к терапии, который может дать человеку возможность выжить.

– Как вы отбираете доноров?

Люди, которые страдали от коронавируса в легкой и средней форме, и есть документальное подтверждение. Как правило, мы сами One этих людей, предоставляя им возможность участвовать в благородной миссии. Ниже, мы гарантируем, что в крови этих людей не активных вирусов, для этого, как правило, проводятся два ПЦР-теста с перерывом не менее 1 дня. Поэтому мы считаем, что пациенты инфекции страхования. Затем проверьте кровь на наличие антител против вируса.

– Какие тест-системы уже существуют?

– Я думаю, что, пока мы используем импортные тест-системы, но и китайцы. Анализ проводится другой больнице, где мы потом сообщают о результатах. В случае, если есть антитела в крови донора в количестве, достаточном для инактивации вирусов, потому можете договориться с донором насчет доставки плазмы. Кроме того, хороший титр антител, человек, естественно, должен быть здоров, не должно быть ни ВИЧ-инфекции, ни гепатита в, ни сифилиса, его кровь должна иметь хорошие показатели биохимических.

Для плазмы, вскоре поступил в клинику, она не это гарантировать с нами, и проходит через вирус инактивации. И получается, если сегодня мы подготовили, завтра совершенно отмечая уже может быть передана в клинику.

– Сколько плазменным вы отбираете доноров?

– Мы являемся производителями оборудования набор-экраном, в собственной крови почти одновременно, возвращается донору. Средний объем плазмы, что мы подбираем донора, составляет 500-600 мл, иногда бывает достаточно и 400 миллилитров.

– Донором может повторно сдавать тогда?

– В норме, можно давать раз в две недели, как это делают опытные доноры.

– Возрастные ограничения есть?

– Как и для всех доноров крови-от 18 до 60 лет.

– Есть много людей, которые считают, что уже коронавирус, когда все о нем еще мало что знали. Если человек хочет провериться на наличие антител к Corner и после стать донором плазмы, которая примет?

– Я думаю, что мы можем массово принимать таких людей, когда нас появятся свои национальные тест-системы для выявления антител к Corner. В то же время, мы собираем плазму только тех бывших больных, в которых коронавирус был официально установлен в клинической стадии. Возможно, что многие из больных, которые общались с носителями или заражены, уже произошло-то типа вакцинации против коронавируса. Возможно, она имеет медицинский персонал инфекционных клиник. Но опять же, это не означает, что любая плазма может использоваться для лечения новых случаев заболевания, необходимо проверить наличие достаточного количества антител.

Вам также может понравиться