Медик объяснила, как связаны дефицит витамина D и COVID-19

Исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии заявили, что витамин D может играть роль в предотвращении смерти от коронавируса. Исследователи сравнили средние уровни витамина D, в котором люди из разных стран, так как уровень смертности COVID-19, и он нашел образец. Вот только один вопрос: традиционно, дефицит витамина D принято связывать с отсутствием солнца, а в “лидеры” Европы, тогда были итальянцы, испанцы и швейцарцы – жители солнечных южных стран.

фото: pixabay.com

Эксперты сравнили средние уровни витамина D, граждане 20 стран Европы, статистика смертности COVID-19 и обнаружили закономерность: в странах, где граждане наблюдается дефицит вещества, смертей больше. Этими странами были Италия, Испания и Швейцария.

Между тем, врачи считают, что эта картина очень просто.

– Одна из проблем, с которыми сталкивается человек в случае дефицита витамина D – частые простудные и острые респираторные инфекции. Тот факт, что недостаток этого витамина ослабляет иммунитет: кстати, с этим связана традиция-летом часто брать детей на море и солнце. Правда в том, что “копить” витамин в организме на год вперед не получится, он появляется в течение примерно двух недель. Поэтому я предположил, что дефицит витамина D делает тело более уязвимым для всевозможных инфекций, в частности разговариваете, – пояснил в беседе с корреспондентом “МК” врач-терапевт Татьяна дорогие на.

Доктор отметил, что многие из известных факторов риска для болезни и приобретение осложнений со сверкающими инфекции пересекаются с факторами риска хронического дефицита витамина D. Например, как уже отмечалось, врачи, многие пациенты, которым потребовалась механическая вентиляция, избыточным весом и люди с избыточным весом, гораздо чаще страдают от дефицита витамина D, – дело в том, что ваше тело нуждается в гораздо более. Следующая категория – люди старше 60 лет, и, что это нормально, у женщин после менопаузы, так как с возрастом уменьшается производство кожи витамина D уменьшается всасывание жира в кишечнике. Как известно, это пожилых людей коронавирусы чаще всего заканчивается смертельным исходом. Поэтому, как объясняет врач, не исключено, что заболевшие COVID-19 и с дефицитом витамина в-это просто одни и те же люди.

На самом деле это то же самое, говорят ученые из Великобритании.

“Наиболее уязвимой группой населения для COVID-19 — имеет наиболее высокий дефицит витамина D”, — подчеркнули ученые. Россия была одной из стран с самым видимым недостаточное потребление витамина D, особенно среди пожилых – у них выраженный дефицит наблюдался в половине случаев.

Как этого избежать? Врач вызывает довольно простыми способами: есть больше продуктов, содержащих витамин: например, яичные желтки, сыр, некоторые виды грибов. Очень полезна печень говяжья.

– Теперь, во время самоизоляции, мы не можем выйти на прогулку в Солнечный день, хотя это лучшее лекарство. Однако, теперь, когда на улице тепло, и мы можем согласиться, Рабочая зона на балконе или лоджии, или, по крайней мере, просто открыть настежь окна. Солнце и воздушные ванны – это простой, но его значение очень недооценивают, – добавил доктор, дорогие на.

Тем не менее, теория британских ученых все равно сомневаюсь, профессионалов – в первую очередь, тот факт, что наиболее подвержены риску быть признанным жителей Италии, Испании и Швейцарии, и это в стране, где количество солнечных дней в году существенно выше, чем на севере. По мнению врача, это может быть связано с тем, что большое количество людей, занятых офисной работой, работа – таким образом, они проводят время в офисе или в автомобиле, а не на солнце. Кроме того, в Италии – в том числе в городе Бергамо, который превратился в символ пандемия – большое количество пожилых людей, витамин D может не хватать по естественным причинам.

– Мы не видим точной статистики: что делают эти люди, сколько им лет, что они больны. Сказать, что во всей Италии или по всей России, дефицит витамина, очень правильно, – заключает врач.

Между тем, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций Института имени Game Виктор Зуев призвал относиться к этой информации спокойно и не пытаться скупить все витамины или биодобавки в аптеке. И, конечно, не идти бесцельно двигаться по улице, утверждают необходимость получить дозу солнечного света.

“В качестве профилактики, чтобы не задействовать витамин D, а соблюдать рекомендованный режим самоизоляции. Это – во-первых, независимо от какого-либо витамина не хватает. И, конечно, нужно рационально питаться”, – посоветовал эксперт из России.

Вам также может понравиться