Майк Помпео: Россия вторглась на Украину, чтобы забрать газ

Госсекретарь США, Майкл Помпео, он обвинил Россию в политическом давлении на Украину “с помощью трубопроводов”. По словам начальника HSDPA, Россия “вторглась в Украину”, чтобы попасть в Украину нефти и газа, и США не будут лазить. В Госдуме заявили, что слова Помпео показывают “непонимание близости” между русскими и украинцами.

Россия давит на Украину политически”, – сказал госсекретарь США, Майкл Помпео в энергетической конференции CERAWeek в Техасе, сообщает РИА “Новости”.

“Россия использует трубопроводы для оказания давления, политического давления на Украину”, – подчеркнул он.

Госсекретарь уверен, что Россия вторглась в Украину”, чтобы захватить его нефтяные и газовые ресурсы. Кроме того, Помпео обвинил РФ в намерении “не дать Украине использовать их возвращаться в и инфраструктуры, чтобы обеспечить свет и тепло в дома граждан Украины.

Глава HSDPA добавил, что США “не хотят терпеть” лояльность союзников, для российского газа, который планируют сдать через трубопровод “Северный поток — 2″, так как ” Вашингтон “не хочет зависеть от нефти Венесуэла”.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в ответ на слова Помпео заявила, что Вашингтон “не видно” ситуация в России и на Украине, передает RT.

“Помпео беспорядочной близости наших народов. Москва всегда помогала и помогает украинцам энергии. Газ им нужен для отопления дома, для работы предприятий.

Если Москва перестанет качать газ, будет норма катастрофа, люди просто замерзнут”, – отметил парламентарий русский.

По словам депутата, в России, ни в коем случае не давит на Украину, и все “газового дела” является регулирование внешней торговли, же, что, как поставки природного газа в Европу.

В разговоре с ФАН – депутат Морозов отметил, что попытки США повлиять на реализацию российского газового проекта успеха не имели. “С точки зрения стоимости американской бизнес-схема реальной истории, гораздо проще купить европейцы качества российского газа, который поставляется в своевременно и в необходимых количествах”, – подчеркнул он. Американцы, по мнению депутата, содействуют их “лечит интересов”.

В начале марта глава украинской компании “Нафтогаз” Андрей Кабель он сказал в эфире украинского “5 канал”, что газопровод “Северный поток — 2” приведет не утверждал, ты тратишь свои системы Украины.

“Мы потеряем весь транзит”, — выразил опасение Кабель.

Кроме того, есть “Турецкий поток”, который с большой долей вероятности, Россией и Турцией, для строительства и эксплуатацию в конце 2019 года, напомнил, Кабель. Обе ветви будут в состоянии поставлять российский газ для европейских потребителей.

Кабель также подчеркнул, потери Украины Сдерживающий фактор против “агрессии России”, при введении в эксплуатацию “Северный поток — 2”. Он отметил, что с начала sp-2, увеличивается риск военного конфликта между РФ и Украиной.

“Этот газопровод, нужно проанализировать не с точки зрения потери денег, и с военной точки зрения рисков”, – отметил глава “Буханку”. Вместе с этим Кабель признала невозможность “аспект безопасности”, чтобы повлиять на решение европейских стран достроить “Северный поток-2”. Кабель предложила установить с Европой “классический Альянс” и допускать иностранные компании к управлению украинской передачи системы в обмен на инвестиции.

Российско-украинские соглашения, касающиеся транзита газа в Европу через территорию Украины заканчивается в 2019 году.

Ранее, в декабре 2018 года около четырех десятков сенаторов США объявили о своем намерении внести на рассмотрение резолюцию против “Северного потока — 2”, что заставляет принимать меры против “Российской агрессии на Черном море. Согласно тексту резолюции, сенаторы призывают свернуть проект газопровода русском языке, потому что несет угрозу для энергетической безопасности Европы”.

Кроме того, Европейский парламент 12 декабря, была принята резолюция по докладу О выполнении соглашения об ассоциации ЕС — Украина”, в котором осудил строительство “Северного потока — 2” в обход Украины, поскольку “это политический проект, который представляет собой угрозу для безопасности Европы и диверсификации источников поставок энергоносителей”, передает НСН.

“Европейский парламент требует отменить этот проект”, – говорится в резолюции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал попытки запретить строительство газопровода, добрые и злые “эмуляции недобросовестной конкуренции”.