«Марионетка дьявола»: Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке его убийства

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию лидера Иоанн заботился о подготовке теракта. Глава сообщил, что самопровозглашенному лидеру в этом помогал “американский империализм”. В Guide Мадуро назвал “дьявольской марионеткой”.

Самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Guide с помощью своих американских руководителей намеревался убить законного президента Венесуэлы, Николас Мадуро, сказал глава государства в эфире местного телевидения, выступая перед сторонниками.

“Американский империализм хочет убить меня. Мы только что разоблачили план, который дьявол марионетка, он руководил лично, чтобы убить меня. У нас есть доказательства, но не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш Бог защищает нас”, — приводит РИА “Новости” слова политика.

Со своей стороны, заботился о в интервью Reuters сказал, что правление Мадуро вступил в финальную стадию, и отец одной смены власти в Венесуэле.

По его словам, давление на президента Венесуэлы, из-за рубежа привело к тому, что лидер нации потеряли возможность “финансирования политического шантажа”, чтобы сохранить власть.

“Они находятся в изоляции, в одиночестве, изо дня в день разбиваются”, – сказал оппозиционер.

Пояснил, что в этом помогло то, что признание различных странах мира в качестве исполняющего обязанности президента Венесуэлы, а также дипломатического и политического давления на Мадуро.

Два дня прежде Guide непосредственно угрожал нынешнего правительства Венесуэлы, передает ФАН.

“Мы готовим для окончательного прекращения узурпации власти… мы в каждом штате”,

— отметил он.

Уже ранее говорил о возможности такого сценария в интервью американским СМИ. Guide назвал его “третий вариант”, когда все возможности были исчерпаны. Если приложение “военные могут перейти на сторону Конституции, Guide и сопротивления, и это может остановить их цена”, – считает оппозиционер.

В тот же день, Мадуро сказал, что Роберт Марреро, арестован мастер Иоанн заботился о, планировала совершить теракты в ряде своей цели.

Президент отметил, что подготовка террористических атак стоит “американская империя”. По его словам, члены террористической группировки и готовили атаки в “казармах, больницах и на станциях метро, с намерением нанести удар против “собственного бытия” Венесуэлы.

Накануне американское аналитическое издание Foreign Affairs написал, что Вашингтон имеет четкую цель в Венесуэле: смена режима, восстановление демократии и верховенства права. Но санкции, Международная изоляция и внутреннее давление, не привели к разрыву, и теперь появились мысли о военной интервенции Соединенных Штатов.

У США есть два варианта применения силы в Венесуэле: кампания точечные удары, или полномасштабное вторжение.

Для успеха точечные удары должны быть нацелены на уничтожение инфраструктуры безопасности, а также военной и экономической инфраструктуры режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Когда США нужно убедить военных, которые отходят от зрелого и исключить борьбе народа со стороны властей Венесуэлы.

Согласно публикации, этот процесс может занять годы”, принимая во внимание размер страны и ее военной мощи населения Венесуэлы составляет 33 миллиона человек на территории, в два раза больше территории Ирака.

За несколько дней до американской CNN сообщила, что часть в прошлом году покушения на Мадуро после атаки три раза встречался с должностными лицами США. После нападения на должностных лиц США.США. проведены три заседания “с целью сбора информации для изучения дела”, передает НСН.

Новости SMI

Это происходит попытка покушения на Мадуро, в котором использовал дроны со взрывчаткой, была совершена во время военного парада в Каракасе. В эксклюзивном интервью CNN участник событий, рассказал, как готовился к атаке. Также предоставил видео с мобильного телефона, где представлены взрывчатых веществ и тренировочные полеты беспилотных летательных аппаратов в районах Колумбии.

В январе этого года президент России Владимир Путин встретился с Мадуро телефонная беседа, в ходе которой венесуэльский лидер, в частности, поблагодарил Москву за всестороннюю поддержку.

Путин же сказал, что осуждает все акты терроризма в Венесуэле, а также попытка изменить ситуацию в стране с помощью силы.

“Конечно, мы осуждаем любые действия, которые явно террористический характер, любые попытки изменить ситуацию с помощью силы”, – отметил российский лидер.

Он подчеркнул, что ситуация в Венесуэле, на данный момент, по-прежнему остается сложной.

“Мы поддерживаем их усилия для достижения понимания в обществе, все ваши действия, направленные на урегулирование отношений с оппозицией”, – заключил Путин.

В том же месяце агентство Рейтер сообщило, что в Венесуэле из России, якобы прибыли бойцы частных военных компаний, которые выполняют секретные задания, в том числе укрепление безопасности Мадуро.

“Мы не имеем такой информации”, – так ответил на вопрос пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Посол России в Каракасе Владимир Semi отметил, что сообщения западных СМИ о том, что в Венесуэле действуют сотрудники российских частных военных компаний, не имеют ничего общего с реальностью.

“Никаких российских частных военных компаний в Венесуэле не имею. Это еще одна “утка”, — сказал дипломат.

Вам также может понравиться