Марио Фернандес разгромил судейство матча ЦСКА – «Оренбург»

“Играть в России уже семь лет, дурак не value, шутка, не шутка. Но ошибки арбитра — скандал! Судья “убил” ЦСКА? Конечно!” – сказал разъяренный Марио Фернандес после игры с “Оренбургом”, в котором провел всего 25 минут езды.

Перед матчем 23 туре защитник “аромат” не получил ни одной карточки в текущем сезоне, и в игре субботней схватил сразу две Греции. На 19-й минуте Фернандес вел верховую борьбу с защитником гостей. Судья Сергей Бассейне он увидел, что Марио попал локтем в лицо игрока “Оренбург” – так русский бразилец получил первую желтую.

“Вы можете спросить любого футболиста, – я никогда не бью локтями, когда быстро хотя бы потому, что это не в моем характере. Но я должен поднять руки, чтобы бороться, лошади, мячи. Я никогда не имею цели кого-то ударил”, – объяснил Фернандес своих действий. В намерении грубость защитник ЦСКА, действительно, никогда не видел и не было. Но удар локтем в лицо соперника — железные карты. Даже если движения были случайными.

И последующие Страницы возникает уже много вопросов. Спустя всего шесть минут после первой карты Фернандес далеко отпустил от себя мяч. Наконец, он летал в поэты сразу два игрока: Марио и Алексей ваш поезд. В результате жесткого упора и карты для двух человек. Футболист “Оренбург” остался без предварительного уведомления, и Фернандес оставил ЦСКА в меньшинстве уже на 25 минуте.

“Это ужасный эпизод. Мы оба боролись за мяч, и в то же время ее головной убор. Как судья дает мне желтую карточку, а соперник нет? Этот скандал. Всегда принимаю свои ошибки, и я говорю, что он виновен, если совершил ошибку. Я играю в футбол давно, и ни разу в жизни не видел, что сегодня случилось”, – выпалил в ярости, Марио после матча.

Защитник ЦСКА никогда не спорил с арбитрами, и, в целом, не отличался взрывной характер. Но решение Бассейне просто заставили игрока. “Марио не оскорбляет никого, а просто не может играть жестко”, – оправдывал поведение своего игрока Виктор Старик. Понять гнев “аромат” легко — поражение “Оренбург”, явно не вписывалось в планы команды. И пас Фернандес короткие игры с “Локомотивом” оставляет вопрос попадания в Лигу чемпионов открыт столичного клуба.

Тем не менее, попробовать, чтобы увидеть, заговора или злого умысла в действиях Страницу не стоит. По крайней мере, в случае карточек Фернандес. В эпизоде с удалением он шел на мяч с открытой подошвой. В двух словах — Киев впереди. И это действительно не имеет значения то, что государство, если он в мяч. Соперник же ноги, спустился вниз и не мог войти в “Америку” шипы”. Так что об “убийстве” от ЦСКА в игре с “Оренбургом” речи не идет. Но они выглядят едва ли получит хорошую оценку результатов матча.

На 56-й минуте защитник хозяев Игорь Разделяй и игрок гостей Джордж Спорта боролись за мяч. “Городской” решил сыграть головой, и противник тянул… колено! И попали игроки ЦСКА прямо в нос. То, что сделал судья? Вот, только назначил штрафной. Ни одной карты. Оказывается, бок упасть на голову, это не возможно, и колено.

Чем ближе развязка сезона, тем больше мы будем слышать о судебных скандалов. Финал World споров ставить только на введение системы видеопомощи арбитров. В Кубке вы уже, возможно, пришло время внедрить эту технологию и в премьер-Лиге?

ФУТБОЛ. НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ. РЕЗУЛЬТАТЫ 23-го тура

12 апреля, пятница

“Крылья Советов” (Самара) — “Рубин” (Казань) — 1:0 (Антон Пять, 56 — 1:0)

13 апреля, суббота

“Енисей” (Красноярск) — “Уфа” (Уфа) — 0:0

“Арсенал” (Тула) — “Урал” (Екатеринбург) — 0:0

ЦСКА (Москва) — “Оренбург” (Оренбург) — 2:3 (Иван Блокнот, 14 — 1:0, о его новом, 18 — 1:1, Алексей ваш поезд, 24 — 1:2, Абель Эрнандес, 32 — 2:2, Джордж Спорта, 54 — 2:3)

“Ахмат” (Грозный) — “Локомотив” (Москва) — 1:3 (Федора Солнце, 45+1 — 0:1, Почек, 47 — 1:1, Алексей Смотрел, 57 — 1:2, Джефферсон Фарфан, 65 — 1:3)

14 апреля, воскресенье

“Динамо” (Москва) — “Краснодар” (Краснодар) — 1:1 (Евгений Марко, 77 — 1:0, Anderson, 87 — 1:1)