Мальчика-маугли спасли в Новороссийске благодаря затоплению квартиры

В Новороссийске в блоке на улице Жизни в результате потопа удалось найти мальчика – “Маугли”. Когда у соседей удалось сделать на этого плана нет квартиры, они увидели среди кучи тряпья и мусора, 6 лет, в, что, буквально, не было живого места. Все тело Саши (имя изменено) была покрыта без меня и синяки на шее и предплечьях были видны следы зубов, а также отверстия, сделанные острым предметом. Мальчик едва говорил, корпуса, когда кто-то из взрослых случайно демонстрации руку, и, когда мальчик пытался накормить, он не знал, как взять ложку.

фото: Кадр из видео

Выяснилось, что ребенка воспитывала мать-одиночка, которая сама выросла в детском доме. О том, что произошло, сказали “МК” жители 16 напал на него.

Потоп произошел 15 апреля. Соседи, чьи дома были 12 и 13 этаж, увидев, как стен льется вода, бросились на верхние этажи. Вскоре выяснилось, что утечка произошла в 92 квартире, на 14 этаже.

– В этой квартире жила странная женщина, Валентина. Никто не юридических, ни с кем дружбы не водила, было то, х, – говорит Татьяна, из одного из нижних этажей.

Жители начали стучать в дверь, за которой послышался детский голос. Но потом ребенок перестал отвечать на запросы.

– Соседи, что за исключением случаев, начали звонить в службу “Безопасный город”, который координирует работу дежурных, диспетчерских и муниципальных служб, – продолжила рассказ Татьяна. – Там сказали, что звоните в полицию или найдите хозяев квартиры. Не открывая дверь мы не будем. С трудом удалось найти телефон бывшего гражданского мужа Вали – Федор. Он сделал Звонок в свою пещеру. Часа через полтора женщина была. Открыл квартиру. И, что удивительно, видя лужи на полу, не бросился и не перекрывать кран в раковине в ванной, и собрать воду. И, как рассказали соседи, произошло, и просто сел в кухне на стул.

В зале, за откровение свидетелей, был страшный беспорядок. В воде плавали одежды, мусор, обрывки газет, коробки. Соседи кинулись снимать видео на телефон и сразу же обратил внимание отказывается в лохмотья ребенка. Ребенок был напуган и не хотел выйти из своего укрытия. Когда он еще после убеждения, вылез из своего убежища, присутствующие ахнули. Все тело ребенка было в гематомах, губы сломаны, плечи и ноги, избранным не. Ребенок отвечал на вопросы односложно, почти шепотом.

– И что еще поразило соседей: в шею, плечи и грудь парня были видны некоторые проколы, которые были оставлены острым предметом, – говорит Татьяна. – Пупок у ребенка разбил и был план с помощью клейкой ленты.

Соседи вызвали милицию и “скорую”. Врачи осмотрели ребенка и приняли решение отправить его в гражданскую больницу.

– Делать все это время, по рассказам соседей, был отстраненным, даже равнодушным. Как будто все это происходило ни с ней, ни с ребенком, – говорит Татьяна. – А теперь мне сказали, что Саша в его прибытия в больницу, поместили в отделение хирургии. У ребенка выявили сотрясение мозга, мало, а грыжи и множественные ушибы.

На место прибыли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Валентина он признался, что несколько месяцев назад поссорилась с мужем. Он собрал вещи и ушел из дома. Что стало для нее сильнейшим стрессом, и все страдания и гнева, стал отомстить за своего 6 летнего сына.

– В этом доме, в первом подъезде, в общем, было много обездоленных жителей, – говорит Олег, который живет на третьем входе. – Там давали квартиры тем, чьи дома шли под снос в центре города. В старых, чемодан вина жили, будешь ли ты люди. Все они потом на шесть, в первой записи нашего дома, который был сдан в 2014 году. В одном и том же входе, получили квартиры и несколько воспитанников детских домов. В крыле постоянно вспыхивали драки. Пару лет назад накрыли в притоне наркоманов.

“Все свои” на первую запись на 14-м этаже, получил от государства и сирота Святого Валентина.

– О ней мало что известно. Некоторое время у нее был жених, потом человек пропал. Валя работала на базе овощей. Уходя на работу, оставляла сына в квартире одного. В детском саду Саша не ходил, во дворе с детьми не ходил, – говорит Татьяна.

После обследования ребенка в больнице будет переведен в реабилитационный центр, где будут работать психологи. В отношении его матери, следователи, возбуждено уголовное дело в соответствии с подпунктом (g) пункта 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Специалисты изучают условия жизни и воспитания Саши. Также будет дана правовая оценка действий органов управления.

Вам также может понравиться