Малайзия рассказала о попытках США и Украины завладеть черными ящиками MH17

Черные ящики ” упавшего в Донбассе “Боинга” пытались захватить США и Украины. Об этом сказал полковник Мохаммад Думает, руководивший операцией, Совета национальной безопасности Малайзии после падения. Интервью представлено в документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Увидите. Он появился на YouTube 20 июля, СМИ обратили внимание на него сейчас.

По словам военного, Малайзия стороны пришлось провести секретную операцию, чтобы захватить на борту регистратора, передает РИА Новости. Думает, сказал, что для того, чтобы прибыть на место происшествия первыми, пришлось тайком ехать на Донбасс и договариваться с ополченцами. После этого, он, якобы, пришли агенты ФБР США, которые хотели увидеть коробки и АБС власти пытались “сделать доставить черные ящики”.

Режиссер также дал интервью премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. По его словам, совместная следственная группа (JIT, “сухой глаз”), которая занимается исследованиями, просто игнорирует свою страну и своих данных. “Что на самом деле не видят причин аварии и в то, что нес ответственности, но уже решили, что должен быть в России. Мы не можем принять такое отношение”, – сказал он.

Van der Ver занимается независимое расследование крушения. В свои 28 мин. в фильме также утверждается, что Соединенные Штаты пытались организовать военную операцию НАТО в Восточной Украине. Отмечается, что под предлогом спасения от обломков и тел, якобы, надеялся победить ополченцев, и добраться до Крымского полуострова.

В фильме также говорится о редактировании Служба безопасности Украины записи переговоров, представленные в качестве доказательств по делу. К таким выводам они пришли, как малайцы, эксперты и немецкий эксперт.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Международное следствие пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой комплекса “Бук”, и объявил имена четырех подозреваемых, среди которых трое россиян и один украинец. Ожидается, что суд в этом случае будет иметь место весной 2020 года.

МИД России назвал обвинения “абсолютно необоснованным”, и подчеркнул, что следственная группа не предоставила ни один тип доказательства причастности Российской стороны к катастрофе.

Вам также может понравиться