Макаревич отказался объясняться за нарисованную в Госдуме свинью

Музыкант Андрей Макаревич не стал Комментировать Рисунок свиньи, который был представлен в ходе парламентских слушаний в Госдуме, о нового Федерального закона о культуре. Об этом сообщает радиостанция “Говорит Москва” в пятницу, 22 марта.

Художник предположил, что журналисты сошли с ума, и призвал их освещать дебаты, которые имели место на заседании. “Они голову повернут в неправильном направлении. Надо слушать, о том, что докладчик говорит, и не видят в повестку дня”, – сказал певец.

Отмечается, что во время слушания он нарисовал свинью в очках, и на ней написал: “Я за культуру”. Потому что будешь надпись не до конца, осталась лишь часть фразы: “Я, например, культ”. Позже фотографии с творчеством Макаревича появилась в СМИ.

В феврале, в интервью “Ленте opciones.ru” Макаревич рассказал о работе в государственной Думе, и сказал, что считает, что подавляющее большинство населения Земли-идиоты, но, он не считал. Кроме того, он подчеркнул, что выступает против запрета, за исключением одного — “кричать в Телевизор”.

Музыкант вошел в новый состав экспертного Совета комитета Госдумы по культуре в начале 2019 года. Первая встреча состоялась в конце января.

Вам также может понравиться