Мадуро обвинил Вашингтон и Гуайдо в подготовке его убийства

Президент Венесуэлы, Николас Мадуро, объявил о плане нападения на него, и он обвинил Вашингтон, и лидер оппозиции, Иоанн заботился о в планировании его убийства, сообщает РИА “Новости”.

“Американский империализм хочет убить меня. Мы только что разоблачили план, что марионетка дьявола руководил лично для меня. У нас есть доказательства, но не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш Бог защищает нас”, – заявил президент, выступая перед своими последователями.

Мадуро добавил, что прокуратура “далеко продвинулась в расследовании этого дела”, и уже скоро точно будет “новых арестов, новых террористов”.

Накануне Иоанн заботился о, что заявил, как исполняющий обязанности президента страны, в интервью агентству Reuters он сказал, что правление Мадуро вступил в финальную стадию, и отец одной смены власти в Венесуэле.

По его словам, давление на Мадуро из-за рубежа привело к тому, что президент потерял возможность “финансирования политического шантажа”, чтобы сохранить власть.

В начале этой недели власти Венесуэлы арестовали Роберт Марреро, секретарь Guide. Как заявил глава МВД, Нестор Верить, обвиняемого в участии в деятельности террористической ячейки, подготовка и попытки политиков и военных. Во время регистрации, согласно данным управления, Марреро дома было обнаружено оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте. США и страны ” Группы Лима осудил задержание политика, ЕС потребовал их немедленного освобождения.

Напомним, что 23 января лидер венесуэльской оппозиции, Иоанн заботился о чьем назначении на должность председателя парламента, за два дня до аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временный глава государства США присоединились к странам ” Группы Лима (за исключением Мексики), Организация американских государств и нескольких европейских странах.

Этот шаг поддержали США и некоторых других странах.Большая часть американских дипломатов и сотрудников посольства 24 января вышел из Венесуэлы. Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

США ввели санкции против государственной нефтяной компании PDVSA. Свои активы и интересы семи миллиардов долларов США юрисдикции заблокирован.

В поддержку нынешнего лидера Венесуэлы заявления России, а также, в частности, Мексике, Китае, Турции и Индонезии. В Москве назвали “председателя ” статус” Ушла отсутствует.

Вам также может понравиться