«Мадуро будет задушен»: Трамп призвал союзников

Иоанн заботился о, что заявил, как исполняющий обязанности президента Венесуэлы, готовится захватить власть в стране. Политик ранее уже заявлял это в случае, если другие методы исчерпаны. Армия остается в стороне законно избранного главы государства, Николас Мадуро. О возможности военного сценария в Венесуэле говорили ранее и США, которые также активно участвуют в дипломатии в регионе, против Мадуро. В пятницу, 22 марта, Дональд Трамп проведет с лидерами Карибских государств, поддержавших Guide.

Лидер венесуэльской оппозиции, Иоанн заботился о, заявил, вступая в должность, как исполняющий обязанности президента страны, перешла к прямым угрозам, и заявил, что администрация законно избранного главы государства, Николас Мадуро, “несколько дней”.

“Мы готовим для окончательного прекращения узурпации власти… мы в каждом штате”, – добавил он.

Заявление Guide указывает на то, что политик готов пойти на резкое обострение ситуации, потому что не может быть достигнуто мирным путем.

Стоит отметить, что ранее намекал на возможность такого сценария в интервью американским СМИ. Он называл это “третий вариант”, когда все возможности были исчерпаны. Если приложение “военные могут перейти на сторону Конституции, Guide и сопротивления, и это может остановить их цена”, – считает оппозиционер. Тем не менее, в версии да, Guide, это не военный переворот. Это, по его мнению, “прекращения узурпации власти”.

Правда, пока неясно, сможет ли Руководство опереться на поддержку военных:

большинство крупных приказов сохраняют верность нынешнего руководства страны. На сторону оппозиции перешли только военные низкого ранга.

Не исключено, что оппозиция имеет союзников внутри власти, которые понимают, что ситуация складывается не в его пользу. В этом Мадуро, кажется, теряет популярность.

Недавний опрос показал, что почти 90% (или более точно — 88,9%) венесуэльцев хотят отставки Мадуро. Эти данные опубликовала компания Венесуэлы Meganálisis, который занимается изучением общественного мнения. По данным того же исследования, только у 8,8% респондентов хотели бы, чтобы Мадуро сохранил свою должность. Также интервьюеры спросили венесуэльцев, поддерживают ли намерения самопровозглашенного президента Республики Иоанн заботился о ее в страну иностранной гуманитарной помощи. Выяснилось, что сторонники этой инициативы-у 87,5% респондентов, в то время, что действует против 9%.

“Существует глобальный консенсус, который борется за прекращение узурпации власти в нашей стране”, использует ту же формулу, что заботился о, партии депутат Национальной Ассамблеи Венесуэлы, Иоанн Павел Красавица в разговоре с “Газетой.Ru”. Собеседник издания не скрывает, что надеется, что выборы в стране в ближайшем будущем.

Власти Венесуэлы при этом пытаются играть на опережение. Глава Министерства внутренних дел государств-Нестор Верить, сказал, что задержанный ранее Роберт Марреро — помощник Guide — террорист. Верить он добавил, что Марреро, предположительно, является участником террористической группы, которая готовила нападение. Другие сведения, правда, он не привел.

В ответ на это помощник президента Соединенных Штатов, и Джон Болтон, заявил, что глава Венесуэлы Николас Мадуро, вы увидите ответ на “незаконный арест” помощника Guide.

“Более суровые санкции, все еще впереди. Если узурпация Мадуро не заканчивается, он и его друзья были задушены в финансовом отношении”, – писал Болтон на своей странице в Твиттере.

В дни влиятельного журнала Foreign Affairs отметил, что у США есть четкая цель в Венесуэле — смена режима, восстановление демократии и верховенства права. Тем не менее, санкции, Международная изоляция и внутреннее давление, не привели к разрыву, так что теперь появились мысли о военной интервенции Соединенных Штатов. Вашингтон два варианта применения силы: кампания точечные удары, или полномасштабное вторжение.

Новости SMI

Москва, которая поддерживает Мадуро, ранее отнесите в США негативное отношение к возможности если сценарий в Венесуэле. Об этом заявил на недавней встрече в Риме ты всегда был в США eliot Arms заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Хвоста.

В конце встречи, ABC заявил журналистам, что США “знают о присутствии в России очень серьезные интересы в Венесуэле и признают тот факт, много лет работы ряда крупных российских экономических операторов на рынке Венесуэлы страхования в разных областях, и в области добычи нефти, прежде всего”.

По мнению специалиста, в Венесуэле, Эмиль Должны, факт встречи показывает, что

“американцы понимают, что проблема Мадуро, не может решить без России”.

В то же время, от переговоров с Москвой, Вашингтон также пытается привлечь на свою сторону, лидеры стран Карибского бассейна, не все из которых могут быть Guide. В пятницу, 22 марта, президент США, Дональд Трамп примет руководство Содружество Багамские острова, Доминиканская Республика, Республика Гаити, Ямайка и Сент-Люсия.

В пресс-релизе Белого дома говорится, что “президент использует встречу, как шанс, чтобы поблагодарить эти страны за их поддержку мира и демократии в Венесуэле”. Эти государства поддерживают GUID в качестве президента Венесуэлы.

Вам также может понравиться