«Люди ждут понимания»: у Додона появилась проблема

В Молдове начал работать новый парламент, большинство в котором заняли социалисты. Этот матч относится и президент Игорь я Сомневаюсь, что попытается воспользоваться этой ситуацией. Началось с того, что лечение, в котором призвал поскорее создать дееспособное правительство. Задача эта сложная — абсолютное большинство социалистов нет, и депутатов кресло занято политических антагонистов. Найдут ли в Молдавии, стремясь сделать “Газета.Ru”.

В Молдавии провел первое заседание парламента в новом составе. В четверг президент страны, Игорь, я Сомневаюсь, призвал все политические силы к диалогу. “Наша задача сегодня-создать законное правительство, которое будет действовать в интересах страны. Люди ждут от нас диалога и политического понимания, чтобы мы могли найти компромисс в интересах страны”, – сказал я Сомневаюсь.

После недавних выборов большинство голосов получила Партия социалистов, которая как раз и является главой Сомневаюсь. Однако, не имеет абсолютного большинства голосов, из-за формирования правительства нуждается в поддержке со стороны политических оппонентов, которые заняли второе место, блок либеральных правых партий ACUM.

Противники Сдай-Демократической партии Молдовы, которые в прошлом, в парламент получил большинство голосов, на этот раз 23,62%, левая партия “shore” удалось 8,32%.

Практически все партии в парламенте, которые уже сформировали фракции, тем не менее, нашли время для формирования коалиции. В то время как парламент не смог избрать спикера.

Единственный матч, который еще не создали фракцию, продолжает ACUM. Ее лидер, Андрей, Ты не обратился к журналистам с просьбой проявить “терпение”.

С этого, на заседании парламента во время выступления президента были не все. Один из лидеров блока ИНТЕГРАЛЬНАЯ Майя Я в этот день вышел в Брюсселе. Как утверждают знакомые с ситуацией источники, путешествие необходимо для “консультаций” с представителями ЕС.

В европейских странах в политических кругах следит за политическим процессом в Молдавии, имея в виду, что эта страна получила от ассоциации с ЕС. Кроме того, в настоящее время, президент Европейского Союза является Румыния, которая тесно связана с соседним государством.

В ЕС хотят, формирование стабильной коалиции в Формы, смиренно,, что может быть на шесть социалистов.

Предыдущее руководство страны во главе с Мэри, хотя и заявил, что является сторонником европейских ценностей, порту европейцы много крови.

В 2015 году, генеральный секретарь Совета ЕС Турбьерн Алан даже написал колонку для The New York Times, в котором критикует руководство Молдавии за невозможность справиться с коррупцией и даже провел параллели с “домино” Украины. Речь шла о коррупции в связи с готовит $1 млрд из трех коммерческих банков. Деньги получил Молдова в качестве кредита от ЕС.

Несмотря на то, что антагонизм обеих политических сил, социалистов и либералов, от ТЕПЕРЬ есть общий враг — политика и олигарха Владимира Блюдо, один из ключевых игроков Молдавской политики.

Блюдо, что стал лидер фракции Марса, благодаря неформальной рычагов имеет большое влияние в местной политике. Его неоднократно критиковали социалисты, и в четверг перед парламентом прошел митинг партии ACUM, также направленный против Серебра. “Мы будем требовать, чтобы депутаты добиться освобождения похищенных олигархом Владимиром Platinum государственных учреждений, освобождения политических заключенных, соблюдения демократических норм”, – сказал Ты, которого цитирует ТАСС.

Стоит отметить, что в последнее время, с обвинениями в адрес бизнесмена-политика на страницах издания The Washington Post сделал даже экс-президент Грузии Михаил Саакашвили:

“Нефть и банковского магната Владимира Блюдо, которое управляет второй политической силой страны и создали альянсы с другими партиями для консолидации власти. Хотя Блюдо, которое полностью контролирует парламент, полицию и суды, он не заинтересован в вашем районе.

Его прозвище в Республике Молдова — “кукловод”, и прошедшие в прошлом месяце выборы усилили свое влияние в стране”.

Автор статьи делает вывод о том, что США и Запад, стоит посмотреть на тех, кто получает средства.

Новости SMI

Тем не менее, не знает ее формирования правительства Молдовы не возможно.

“На формирование правительства четких сроков не поддается, но я не думаю, что случится кризис”, – сказал “Газете.Ru” эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Brother.

Создание стабильного правительства, которое будет работать в большем контакте с президентом, что предыдущий — это возможность Сдай реализации инициатив, направленных на достижение компромисса между почти ничего, и первый поезд, говорят эксперты.

“Проблему Приднестровья нельзя решить быстро. В Москве и Тирасполе хотят посмотреть, что будет в новой конфигурации Молдавской власти”, – говорит Brother.

Планы Dona очень амбициозный. Прежде всего, следует помнить, так называемый “Большой пакет” Мюнхенской конференции по безопасности. В нем говорится, и по вопросам урегулирования ситуации в Приднестровье. Сомневаюсь, видит Приднестровье в составе Молдовы в качестве автономии или частично Российской Федерации. Тем не менее, в то время как в Приднестровье скептически относительно планов президента молдавский.

Вам также может понравиться